Деревья - целители ( Ель )

Description: Лечение заболеваний растениями, правила сбора растений, изготовление мазей

Lilla
Topic author
Avatar
Lilla
Topic author
Reputation: 64 (+64/−0)
Posts: 46
Joined: 13 Oct 2015
With us: 4 years

#1by Lilla » 14 Dec 2015, 15:32

Наши белорусские леса богаты хвойными породами деревьев : сосны, можевельники, ели, лиственницы......
Все они целительны для человека.
ЕЛЬ, пожалуй, самая любимая и почитаемая, как главный атрибут Нового Года. В каждом поселке, местечке, городе можно увидеть сегодня величавые красавицы - голубые Ели, которые очень декоративны и украшают места, где они растут.
Дерево Ель - долгожитель. Густая и очень пушистая хвоя елей обычно располагается по всему стволу, доходя почти до корней.
Рождественская Ель символизирует начало годового цикла и жизни в целом.
Плоды Ели - шишки, считают символом Огня, символом Начала Жизни.
ЕЛЬ - это священное дерево. Она делится своей энергетикой, но не так щедро , как сосна. Она дает энергию тем людям, которые в зимнее время испытывают упадок сил, слабость, вялость. Кстати , отличное средство, чтобы поднять иммунитет, это постоянно жевать во рту немного зеленой хвои или смолу . Убираются почти все проблемы во рту ( горло, десны, запах изо рта и пр. )
Ветки ели размещали в доме, над дверью или притолокой для защиты от непогоды и от урагана.
У многих народов мира ель связана с ритуалом смерти. Во многих местах до сих пор устилают дорогу еловым лапником во время похорон.
В давние времена из стволов Ели складывали погребальные костры, и гробы делали исключительно из еловых досок.
А вот в строительстве домов для жилья людей - это категорически запрещалось. Считали, что в такие строения обязательно попадет молния и они сгорят.
Печи тоже никогда не топили еловыми дровами, а вот в лесу можно было разводить костер из сухостоя- это Лесной Хозяин даже поощрял, потому что так лес очищался.
Если придется заночевать в лесу, то лучше всего расположиться под густой елью, так как она может защитить от лесных духов.
Ель востребована в целительстве.
Хвоя ее и смола дают хороший результат при простудах и ОРВИ . Запах хвои помогает сдерживать эмоции и хорошо успокаивает людей.
Можно почистить свой ДОМ от вредных влияний и воздействия чужого , сжигая высушенную хвою ели и окуривая ею помещения.
Энергетически ЕЛЬ способна влиять на БИОПОЛЕ человека, убирая блоки и зажимы , являющиеся причиной многих заболеваний.
Считают , что энергетика Ели близка к СИЛЕ СЕРДЦА. Для тех людей, которые страдают от сердечно - сосудистых заболеваний,
ЕЛЬ ЧУДО - ЛЕКАРЬ, потому что действие ее на тело человека можно сравнить с мощным насосом , который пробивает все заторы и блоки в КРОВЕНОСНОЙ и ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ системе, помогает крови и энергии течь беспрепятственно.
В Магии чаще всего используют шишки ( символ Силы Огня ) и хвою ( иголки ).
Есть поверье, что именно в Еловых лесах обитают лешие и кикиморы, и разные лесные Духи чаще всего откликаются в густых зарослях ельника .

Return to “Травник”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests