Кладбище мёртвых богов

Description: Культ Смерти в мировых религиях и верованиях. Кладбища, некрополи и многое другое...

Барон M
Topic author
Avatar
Барон M
Topic author
Age: 41
Reputation: 104 (+104/−0)
Posts: 72
Joined: 13 Apr 2019
With us: 5 months 9 days

#1by Барон » 4 May 2019, 12:13

На этом кладбище могилы сотен мертвых богов. Когда-то им поклонялись целые цивилизации, теперь они только миф. Как долго "протянут" боги современности?

Атеисты, гуманисты и агностики в Висконсинском университете в Мадисоне (University of Wisconsin–Madison) поместили надгробия богов в оживленной части университетского городка, чтобы заставить людей задуматься о том, когда их уникальный бог сможет присоединиться к этой компании.

Сэм Томас (Sam Thomas), глава общества скептиков из Университета Северной Джорджии (University of North Georgia), в котором подобная акция проводилась месяцем ранее, по этому поводу сказал: «Важно отметить здесь, что религии приходят и уходят, как приходящее увлечение или мода. Уже через тысячу лет большая тройка [христианство, иудаизм и ислам] вполне может мигрировать в это место...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Alleshtina
Avatar
Alleshtina
Reputation: 1997 (+2021/−24)
Posts: 2718
Joined: 2 Oct 2015
With us: 3 years 11 months

#2by Alleshtina » 4 May 2019, 17:07

недавно меня заинтересовал подобный вопрос: сейчас, делая посвящение и отдаваясь полностью в определенный эгрегор (впрочем момент крещения - та же история) душа, после физ. смерти (в поссмертии) переходит под власть Бога, Дьявола и т.д. А что случится с этой душой, когда власть эгрегора на земле пропадет.
Допустим, в далекие времена был жрецом Осириса. Но этот Бог - сегодня не имеет своего культа и активного эгрегора, собственно власти. Что в посмертии со жрецом? "Сожрен" как и его Бог современным эгрегором. Т.е. - растерзан на кусочки?
scratch_one-s_head
Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за правое дело

solp M
Ученик
Avatar
solp M
Ученик
Reputation: 589 (+591/−2)
Posts: 2195
Joined: 12 Jul 2018
With us: 1 year 2 months

#3by solp » 4 May 2019, 17:18

Так египетские боги не ушли. В Египте примерно 10% населения копты - потомки собственно тех древних египтян - конечно сейчас они христиане в большинстве своём, но ведь может среди этих 10% хотя бы 1% и поклоняется старым богам. Учитывая , что сейчас людей намного больше живёт чем в древности - количественно почитателей культ может и не так уж потерял scratch_one-s_head Меня вот интересует почему нет информации по современным обрядам с богами Античности - как культурное явление Античность актуальности не потеряла, первоисточников масса сохранилась на латыни и греческом, интерес людей не пропал - а данных совсем мало по обрядам (точнее почти нет) scratch_one-s_head

Added after 3 minutes 3 seconds:
По поводу Богов Северной Традиции господа скептики мне кажется погорячились - почитателей не так уж и мало в мире.


Return to “Кладбища и некрополи мира”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 3 guests