НОВОГОДНИЕ ПРИМЕТЫ И ОБРЯДЫ

Описание: Обряды из любых источников, в рабочести которых вы не уверены. Разберем, дополним, приведем в рабочий вид.

Начинающий маг M
Автор темы
Аватара
Начинающий маг M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 17 (+20/−3)
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 22 марта 2017
С нами: 1 год 9 месяцев

#1 Начинающий маг » 26 декабря 2018, 19:47

Близиться новый год! Всех с Наступающим 2019 годом!
Может кто,что дополнит...... hi1
Новогодние и рождественские праздники – волшебное время. Ну как тут не воспользоваться мудростью древних и не испытать их опыт, дошедший до нас в обрядах?

Люди желающие призвать в свою жизнь полосу исполнения желаний, прибегают к следующим старинным обрядам.

1.Во дворе в новогоднюю ночь на столик поставить вазочку с фруктами для новогодних духов – это должно обеспечить удачный год.

2.Перед тем, как начать наряжать ёлку, её обрызгивают освященной водой. Считается, что тогда душа дерева улетит в небо и отнесет в него все желания людей, которые эту ёлку у себя в доме ставили.

3.Для свершения новогоднего ритуала на достаток понадобится хороший черный чай. 30 или 31 декабря заваривают свежий чай. Наливают его в прозрачный стакан, добавляют чайную ложечку меда. Сосуд ставят на маленький листок бумаги зеленого цвета. Новым простым карандашом помешивают свой чай в стакане – 5 минут, думают при этом о приобретениях, которые хотят осуществить в следующем году. Затем этим же карандашом пишут на зеленом листе: «Чай деньги будут. Будет так!». Чай выпивают. Зелёный листок кладут в свой кошелек и не вынимают в течение всего наступающего года. Стакан тщательно моют, вытирают кухонным полотенцем и ставят на полку.
Также этот обряд (кроме новогодних праздников) иногда проводят в полнолуния и в дни рождений.

4.Новогодняя ночь – самое магическое время. И хотя современное время Нового года отличается от естественных, природных ритмов, отмечаемых древними цивилизациями, вера миллионов людей в волшебность праздника делает его таковым. Этим грех не воспользоваться для вызова мира и любви в своём доме. Делают так: один из новогодних тостов должен состоять из следующего текста «Да будет мир, счастье, любовь в нашем доме, и да живут они в нашем доме вечно!»

5.Прибегают еще и к таким ритуалам. Новым карандашом пишут желания на листе бумаги (обычно 5х5, 8х8, 8,5х8,5см). перед боем новогодних часов – за 5 минут или ранее (но не позднее) зажигают свечу. Во время боя часов успеть зажечь лист бумаги с желаниями, пепел бросить себе в бокал с шампанским и успеть выпить до последнего удара часов. Желания должны сбыться в первой половине года.

6.Чтобы весь год в доме был изобильный стол, ножки стола, на котором впоследствии будет подан новогодний ужин, обвязывают красными ленточками. Ленточки хранят в доме до летнего солнцестояния, сразу после которого бросают в воду или сжигают в костре.

7.Перед закатом солнца 31 декабря под подушку кладут лепестки роз и монеты (чаще всего 7). Утром лепестки и монеты бросить в сугроб – для новогодних духов. Должен быть достаток весь год.

8.Выходят на улицу и бросают пшеницу или другие зерна в деревья (сады и леса) – будет удачный год.

9.Крошки с новогоднего стола смешивают с маленькой частью мёда и ставят птицам - угощение сил природы через птиц может принести небывалую удачу.

Православное Рождество в ночь с 6 на 7 января – также древний праздник. Отмечают его не только православные христиане, но и представители других религий. Праздник имеет и астрономическое значение. Как мы знаем, орбита Земли, по которой наша планета вращается вокруг Солнца, представляет собой не идеальный круг, а скорее эллипс. Точка эллипса, в которой Земля максимально близко подходит к Солнцу, как раз и выпадает на ночь с 6 на 7 января. В эту ночь солнце, луна, звезды и вода обладают сакральной силой. Поэтому садились за стол при появлении первой звезды, всю ночь умывались и брызгались водой из проруби или из колодца.
К Рождеству выполнялись обряды на исполнения желаний, и не только в христианском мире, но, например, индейцами в Перу.
В полночь перед Рождеством выпивали семь глотков святой воды – чтобы год был удачным. И на Новый год, и на Рождество ходят хороводом вокруг ёлки – по часовой стрелке. На здоровье всех членов семьи – 25 раз, на удачу и везение 28 раз, на свершение новых задумок и увеличение энергичности 32 раза.
Древние считали, что если в ночь с 13-го на 14-е января положить под украшенную новогоднюю елку записанное на бумаге желание, а в полдень сжечь, то оно исполнится.
Добавляйте коллеги если есть какие обряды! hi1

Начинающий маг M
Автор темы
Аватара
Начинающий маг M
Автор темы
Возраст: 28
Репутация: 17 (+20/−3)
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 22 марта 2017
С нами: 1 год 9 месяцев

#2 Начинающий маг » 31 декабря 2018, 2:40

Эликсир удачи» - праздничное шампанское

Для ритуала нам понадобятся: собственно само шампанское - фирма, разновидность, цена значения не имеют, главное, чтобы оно нравилось лично вам; бокал; ваше золотое украшение либо символ вашего главного желания в грядущем году.

Шампанское наливаем в бокал, на дно бокала кладем украшение- оно будет впитывать программу удачи, везения и куража, которую мы заложим в напиток, и работать до следующего поддела.

Если же удача нужна нам в исполнении какого-то конкретного желания- скажем, в следующем году нам необходима: квартира, машина свадьба и т.д., мы готовим символ своего желания: ключик, машинку, кольцо и т.д. либо рисуем его на бумаге. Если наша цель в грядущем году получить побольше денег, то рисовать не обязательно - крупная купюра вполне подойдет.

Бокал с шампанским ставим на рисунок либо на символ, затем начитываем текст 3 раза так, чтобы дыхание касалось жидкости в бокале.

«Шампанское -вино, для радости людям дано, плодом вырастало, силу земли брало, ветром ласкалось, дождем окроплялось, солнцем освящалось, соком стекало, удалью буйной играло, силу стихий в себя приняло, да в бокале моем собрало, по жилам разбежится, с кровью ярой соединится, к сердцу ретивому дойдет, легкость да бодрость, азарт да веселье, кураж и везенье с собой принесет. Как вино молодое, сильное да удалое пенится- играет, помех да препятствий не знает, бурдюки разрывает, дорогу себе пробивает, так бы и силам моим (имярек) прибывать, удачи моей да везенью со мной пребывать, помех да препятствий в делах не знать, легки пути находить, да к желаемому приходить,

если работаем на исполнение конкретного желания тут его указываем:

«Препятствий в деле покупки машины не знать,
легки пути находить да свой Порш-Каен за год получить».

Как пена в бокале тает-исчезает, оседает да вновь не возникает, так и мои тревоги-заботы да всяки хлопоты уплывают, пеной тают да исчезают, дорогу ко мне в новом году забывают, сила вина, что стихиями дана, по крови моей растекается, с силой моей соединяется, временем сильным укрепляется да на дело мое направляется, дело мое явью оборачивается, (указываем конкретное дело, если работаем именно на него) удача ко мне имярек в грядущее году поворачивается, злато сие (символ сей) собой наполняет, кураж да веселье, успех да везенье ко мне (имярек) привлекает. Да будет так!»

После этого, с удовольствием смакуя, выпиваем шампанское. Заговоренное украшение перед этим этапом лучше вынуть, дабы ритуал не закончился вызовом скорой помощи. Остатками шампанского слегка сбрызгиваем наш символ, украшение одеваем.

Весь остаток новогодней ночи, а в идеале и все последующие праздники носим украшение или символ с собой.

• В дальнейшем одеваем украшение в случаях, когда нам нужна удача, дополнительный кураж и хорошее настроение. Символ можно спрятать в укромное место до исполнения желания.

• Его можно проводить не только в новогоднюю ночь, но и на любые значимые для вас даты- день рождения, свадьба, новоселье, рождение ребенка и т.д., адаптируя текст под свои потребности.

• Совмещать украшение и символ в одном ритуале не стоит - либо удача в целом, либо исполнение желания. Зато проводить за время праздников несколько раз на удачу либо на разные желания - вполне хорошая идея.

P.S. Ритуал работает на личной силе, силе новогодних праздников и магических свойствах самого напитка.


Вернуться в «Непроверенные обряды»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя