Огнепоклонники (ведисты) и авраамические религии

xerx
Автор темы
Аватара
xerx
Автор темы
Репутация: 1 (+1/−0)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 декабря 2017
С нами: 10 месяцев 22 дня

#1 xerx » 27 декабря 2017, 10:38

12 000 лет существовала цивилизация, которая сегодня условно именуется атлантической или цивилизацией атлантов. Они имели законченное знание о мире, оккультное знание сочетавшиеся в техникой. Сегодня это называется техномагией. Они обладали паранормальными способностями, вытекающими из познания устройства мира на личном опыте и при этом пользовались рядом технологий.

После исчезновения этой цивилизации атланты стали нынешними белыми людьми, а их знание получило название вед. Его ключевыми особенностями является понимание на знании и опыте понятий пустотности, наполненности, многовариантности вселенной, управление реальностью и т.д.

Отличительная особенность этого направления — понимания устройства мира, соблюдения моральных норм их понимания, знания и опыта, а не навязывания силой. В некотром виде это сохранилось в современной Индии. Так же ведическая цивилизация называлась огнепоклонниками, так как эти люди знали, что первоосновой мира является эфир (огонь), который в медитации переживается как пустотность.

На Ближнем Востоке возникли авраамические религии: иудаизм, христианство и ислам. Их особенностями является, то они делают упор на господствующе-подчинительные отношения, страх, бездоказательное принятие чего-то как правду (веру). Отдельно стоит Иисус Христос, который был греком, проживающим в Палестине, ходил в Индию и проповедовал ведическое учение. Любая авррамическя религия, строящаяся на ней идеология, например, некоторые левые (неадекватные, типа троцкизма. При этом есть вполне адекватные) строятся не на объяснении и доказательстве, опыте, а на принудительном принятии без объяснения. Или на частичном, шатком в конечном итоге объяснении. Ведизм же не чурается никаких вопросов, самых глупых. При этом все ответвления авраамических религий стремятся запутать огнепоклонников через недопустимость подбора синонимов, проведения аналогий в разных религиозных и политических учениях.

В еврейских фанатических писаниях, а не все они такие, так как есть и адекватные, ждут прихода Мошиаха, который должен уничтожить огнепоклонников (ведистов). С другой стороны в ведическом писании Тантра Калачакры говорят о наступлении времени, когда ведические культы подвергнуться нашествию авраамических религий.

Ведические культуры могут обходится сами собой, а авраамические не могут жить без экспансии. В начале 20 века, после падения христианства в 18 веке христианства, в Германии была предпринята первая попытка вернуться к ведизму, но получилась слишком искаженной, так как пролитие чей-либо крови просто так в ведизме не приветствуется. Сейчас идет новая волна. Однако, они не имеют ничего общего с теми псевдокультами, которые не могут объяснить происхождение того или иного положения их учений, а опираются на многократное повторение, авториет кого-то, страх и т. д.

Один из текстов Ригведы говорит, что веды не имеют происхождения от божества, а могут быть заново записаны любым потомком атлантов в любое время с незамутненным сознанием, если он опирается на рассуждение, опыт и медитацию.

Сейчас возобновлению культуры огнепоклонников препятствует ряд левых течений, ряд ТНК, ряд авраамических религиозных организаций. При этом они могут на публику быть в конфликте между собой.

Все эти вещи живы здесь и сейчас. То, что на низком уровне является политикой, на верхнем религиозно-философской составляющей. Если сегодня в Германии запрещают пользоваться рунами, то это не из-за Гитлера, в из-за того, чтобы люди не вспоминали ведическое учение, а заполняли это место или исламом, или христианством или неомарксизмом. Интересно, что все это предсказывала Блаватская в своих трудах.


Северные веды

Северные веды — совокупность документов, найденных в конце 19 начале 20 века на территории Англии, России (Псков, Новгород, Москва, Ростов), Швеции, Украины, Финляндии, Польши, представляющее собой остатки знаний атлантов. Индийские веды происходят от них.

На Руси они составляли так называемую «Готскую правду», найденную в 20 годы 20 века. Хотя есть данные, что одна из копий попала в руки М. Ломоносову, а это 18 век. Она идентична многим рукописям найденным на территории Руси и других стран.

Центральные понятия пустотность, наполненность, многовариантность вселенной, непротиворечивое мышление. В отличии от индийских вед нет ограничений на управление реальностью и на высших уровнях познания не предусматривают строгих описаний реальности, они лишь приблизительны и зависят от желания созерцателя.

В СССР ими занимались такие ученные, как Д. В. Айналов, М.А. Богословский и Д.В. Бубрих, которые в 30 годы были репрессированы, а результаты их деятельности уничтожены или засекречены. Возможно, что Сталин позволил немцам вывести ряд находок в 30 годы, в результате чего те пропали.

Вернуться в «Северная Традиция, теория»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя