От детского испуга

solp M
Topic author, Ученик
Avatar
solp M
Topic author, Ученик
Reputation: 307 (+307/−0)
Posts: 1236
Joined: 12 Jul 2018
With us: 9 months 7 days

#1by solp » 9 Apr 2019, 10:58

Заговор от детского испуга

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Аминь!

Господи, благослови, истинный Христос! Встану я, раб божий (имя рек), благословясь, пойду перекрестясь из дверей дверьми, по частой лесенке, на широкую улицу, на восточную сторону, под красное солнышко, под светел месяц, под частые мелки звезды, под бурое облако; есть на восточной стороне окиян-море великое, осередь моря великий остров; на том острове каменна церква; в той церкви свят златой престол; на том златом престоле сидит баба Салманида; прихожу я, раб божий (имя рек), на окиян-море, на велик остров, в каменну церкву, ко злату престолу, к бабе Салманиде, коя Иисуса Христа самого повивала, пеленами пеленала, шелковым поясом свивала, нетленную ризу-рубаху накидала, переполохи снимала – и денные, и ночные, и вечерние, и утренние, и полунощные, и средокрестные; своей правой рукой да нетленной ризой она с опахивала со белого лица, с ясных очей и от легкого, и от печены, и из подколенных жил!
Ни поутру рано, ни поздно вечером, ни середь бела дня, ни середь темныя ночи, как на кулаке вода не держится, так и переполох на мне, рабе божией (имя рек), не держался бы!
Как серой гусь по воде плавает, а отряхнется – весь сух, так и вы, переполохи, сохните, подсыхайте; как на мать на траве муравой роса сохнет, так и вы, переполохи, сохните, подсыхайте; как огонь от воды тухнет, так и вы, переполохи, тухните, потухайте!
Подете же вы, переполохи, за темные леса, за черные грязи, куда люди не ходят, на конях не ездят, собаки не бегают и вольны пташки не летают – в зеленый мох, в зыбучее болото, в провалище!
Во веки веков! Аминь!

Return to “Непроверенные обряды”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 2 guests