Руины Империи инков

Белла F
Автор темы
Аватара
Белла F
Автор темы
Репутация: 33 (+33/−0)
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 6 декабря 2017
С нами: 11 месяцев 15 дней

#1 Белла » 3 апреля 2018, 17:10

Морай (Moray), Перу

Древний город Морай можно назвать сельскохозяйственной лабораторией инков. Здесь стоит отметить несколько круговых террас, которые, вероятно, использовались для изучения воздействия различных климатических условий на сельскохозяйственные культуры. Глубина некоторых искусственных кратеров достигает 30 метров, у них имеется особая ориентация по отношению к солнцу и ветру, что создает разность температур до 15 °C между верхними и нижними террасами.

Морай, Перу.jpg


Уиньяй-Уайна (Wiñay Wayna), Перу

Город инков Уиньяй-Уайна построен на склоне холма с видом на реку Урубамба. Он расположен на тропе инков, и, возможно, служил местом, где могли остановиться уставшие путники, движущиеся к знаменитому городу Мачу-Пикчу. Руины Уиньяй-Уайна состоят из верхнего и нижнего комплекса зданий, соединенных структурой лестниц и фонтанов. Рядом с домами находятся площади сельскохозяйственных террас.

Уиньяй-Уайна, Перу (2).jpg


Уиньяй-Уайна, Перу (1).jpg


Кориканча (Coricancha), Перу

Храм Кориканча расположен в городе Куско. Первоначально он назывался Inti Kancha, что буквально означает «Храм Солнца», это был самый важный храм Империи инков. Его стены и полы были покрыты когда-то листами из чистого золота, а двор был заполнен золотыми статуями. Как и многие другие памятники инков, храм сильно пострадал от конкистадоров, которые позже построили на его руинах христианский Собор Санто-Доминго. Сильные землетрясения повредили церковь и обнажили стены инкского храма, построенные из огромных плотно взаимосвязанных каменных блоков, которые до сих пор стоят благодаря сложной каменной кладке инков.

Кориканча, Перу.jpg


Льяктапата (Llactapata), Перу

Руины расположены по тропе инков на высоте 2840 метров над уровнем моря. На языке кечуа название можно интерпретировать как «Высокий город». Вероятно, он был использован для производства и хранения урожая. Льяктапата был сожжен императором инков Манко Инка Юпанки во время отступления, чтобы препятствовать испанскому преследованию. Отчасти благодаря этим усилиям испанцы не обнаружили следы инков и некоторые другие древние города.

Льяктапата, Перу (1).jpg


Льяктапата, Перу (2).jpg


Исла-дель-Соль (Isla del Sol), Боливия

Исла-дель-Соль (остров Солнца) – находящийся на территории современной Боливии скалистый холмистый остров, расположенный в южной части озера Титикака. Согласно религии инков, это была первая земля, которая появилась после того, как воды потопа стали отступать и солнце появилось над островом, чтобы осветить небо еще раз. В честь рождения Бога Солнца инки построили несколько священных мест на острове. В частности Священный лабиринт под названием Чикана (Chicana), комплексы Каса Пата и Пилко Кайма (Kasa Pata and Pilco Kaima).

Исла-дель-Соль, Боливия (1).jpg


Исла-дель-Соль, Боливия (2).jpg


Саксайуаман (Sacsayhuaman), Перу

Саксайуаман представляет собой церемониальный комплекс, построенный в виде каменной стены высоко над городом Куско. Имперский город Куско был заложен в форме пумы, животного, которое символизирует династию инков. Живот пумы представлял собой главную площадь, река Tullumayo изображала позвоночник, а холм Саксайуаман голову. На холме имеется три параллельных ряда стен, построенных из огромных камней. Предполагается, что зигзаги стен представляют собой зубы на голове пумы.

Саксайуаман, Перу (1).jpg


Саксайуаман, Перу (2).jpg


Писак (Pisac), Перу

Писак - слово на языке кечуа, означающее «куропатка». Традицией инков продиктовано строительство городов в форме животных и птиц. Таким образом, Писак – город, построенный в форме куропатки. Руины инков включают в себя военные крепости, религиозные храмы и индивидуальные жилые дома с видом на Священную долину, расположенную между гор Салкантай. Считается, что Писак защищал южный вход в долину и контролировал маршруты, связывающие Империю инков на границе тропических лесов.

Писак, Перу (1).jpg


Писак, Перу (2).jpg


Чокекирао (Choquequirao), Перу

Руины Чокекирао расположены на высоте 3085 метров над уровнем моря на границе регионов Куско и Апуримак. Древний город представляет собой несколько административных зданий, городскую площадь, кварталы простолюдинов и большое количество террас. По своей архитектуре и планировке Чокекирао очень напоминает Мачу-Пикчу. Но посещают его гораздо реже. Добраться сюда можно только пешком или на лошадях, дорога занимает до четырех дней.

Чокекирао, Перу (1).jpg


Чокекирао, Перу (2).jpg


Ольянтайтамбо (Ollantaytambo), Перу

Во времена Империи инков Ольянтайтамбо был королевской резиденцией императора Пачакути, который завоевал регион и построил здесь город и церемониальный центр. Во время испанского завоевания город служил крепостью для сопротивления инков. В настоящее время руины Ольянтайтамбо являются важным туристическим центром и одной из наиболее распространенных отправных точек для похода по тропе инков.

Ольянтайтамбо, Перу (1).jpg


Ольянтайтамбо, Перу (2).jpg


Мачу-Пикчу (Machu Picchu), Перу

Самые красивые и впечатляющие древние руины инков были заново открыты в 1911 году гавайским историком Хайрамом Бингемом. Древний город был скрыт на протяжении веков высоко в горах над долиной реки Урубамбы. Потерянный город инков, невидимый снизу и полностью автономный, окруженный сельскохозяйственными террасами, которые орошаются естественными источниками, вот уже более ста лет является самой важной туристической достопримечательностью Перу.

Мачу-Пикчу, Перу (1).jpg


Мачу-Пикчу, Перу (2).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Ацтеки, инки, майя»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя