Святые Киприан и Иустина (колдун и мученица)

Unnr F
Автор темы
Аватара
Unnr F
Автор темы
Репутация: 2295 (+2473/−178)
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 2 октября 2015
С нами: 3 года 2 месяца

#1 Unnr » 22 февраля 2017, 23:31

Думаю, к этому житию личные комментарии излишни, немного только сократила текст оставив самое интересное girl_haha

Жил в Антиохии некий философ и знаменитый волхвователь, по имени Киприан, родом из Карфагена, он еще в детстве посвящен был на служение языческому богу Аполлону. В 7 лет он был отдан чародеям для научения волхвованию и бесовской мудрости. По достижении десятилетнего возраста, он был послан родителями для приготовления к жреческому служению, на гору Олимп, там он научился: различным бесовским превращениям, научился изменять свойства воздуха, наводить ветры, производить гром и дождь, возмущать морские волны, причинять вред садам, виноградниками и полям, насылать болезни и язвы на людей, и вообще научился пагубной мудрости. Он видел там бесчисленные полчища бесов с князем тьмы во главе, которому одни предстояли, другие служили, иные восклицали, восхваляя своего князя, а иные были посылаемы в мир для совращения людей. Там видел он также в мнимых образах языческих богов и богинь, а равно различные призраки и привидения, вызыванию коих он учился в строгом сорокадневном посте; ел же он по захождении солнца, и то не хлеб и не какую-либо иную пищу, а дубовые желуди.
  Когда ему минуло пятнадцать лет, он стал слушать уроки семи великих жрецов, от которых уведал многие бесовские тайны. Затем он пошел в город Аргос, где, послуживши некоторое время богине Гере, научился многим обольщениям у жреца ее. Пожил он и в Таврополе, служа Артемиде, а оттуда пошел в Лакедемон, где и научился разными волхвованиями и наваждением вызывать мертвецов из могил и заставлял их говорить. Двадцати лет от роду Киприан пришел в Египет, и в городе Мемфисе обучался еще большим чародействам и волшебствам. На тридцатом году он пошел к халдеям и, научившись там звездочетству, закончил свое учение, после чего возвратился в Антиохию, будучи совершенным во всяком злодеянии. Так он стал волхвователем, чародеем и душегубцем, великим другом и верным рабом адского князя, с коим беседовал лицом к лицу, удостоившись от него великой чести, как о том он сам открыто засвидетельствовал.
Жила в то время там же, в Антиохии, некая девица, по имени Иустина. Происходила она от языческих родителей, принявшими христианскую веру. Так вот раз увидел и возжелал Иустину юноша по имени Аглаид, и т.к. она ему отказала, он обратился за помощью к Киприану.
В общем, через обращение к бесу, Киприан создал зелье, которым окропил Аглаид дом Иустины. Приворот сработал. Девица удивлялась и сама себя стыдилась, ощущая, что кровь ее кипит как в котле; она теперь помышляла о том, чего всегда гнушалась как скверны. Но потом, после усердной молитвы, воздействие отступило. Тогда Киприан призвал более злобного беса и послал его соблазнить Иустину. Тот пошел и сделал гораздо больше первого, напав на девицу с большею яростью. Но она вооружилась теплою молитвою и возложила на себя еще сильнейший подвиг: она облеклась во власяницу и умерщвляла свою плоть воздержанием и постом, вкушая только хлеб с водою. Укротив таким образом страсти своей плоти, Иустина победила диавола и прогнала его с позором. Тогда Киприан призвал одного из князей бесовских, поведал ему о слабости посланных бесов, которые не могли победить одной девицы, и просил у него помощи. Тот строго укорял прежних бесов за неискусность их в сем деле и за неуменье воспламенить страсть в сердце девицы. Обнадежив Киприана и обещав иными способами соблазнить девицу, князь бесовский принял вид женщины и вошел к Иустине. И начал он благочестиво беседовать с нею, как будто желая последовать примеру ее добродетельной жизни и целомудрия.
Когда все возможные способы по соблазнению Иустины были использованы (по Житию их ещё с пяток наберётся) Киприан от злости навел болезни и беды на весь город, включая и саму Иустину. Которая в свою очередь через молитву "счистила" все эти несчастия. После чего сам Киприан сдался на милость христианской веры.
Погибли оба в последствии как мученики, находясь во служении Христианской церкви.

Обращаются к этим святым за защитой, экзорцизмом, исцелением и очищением от порч. Молитва здесь viewtopic.php?f=377&t=3814
Да будут твоими питательные соки земли,
да будет твоею ясность света,
да будет твоей гладкость океана,
да будет твоей защита предков...

Inga
Inga
Репутация: 229 (+229/−0)
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 5 декабря 2016
С нами: 2 года

#2 Inga » 22 февраля 2017, 23:41

Unnr писал(а):Молитва здесь
Считается сильной молитвой от наведенного воздействия...
При прочтении нужно быть готовым к тому, что может заболеть голова, при чем сильно, либо еще какие-то последствия...

Ведьма F
Практик
Аватара
Ведьма F
Практик
Репутация: 555 (+556/−1)
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 11 ноября 2015
С нами: 3 года

#3 Ведьма » 23 февраля 2017, 4:20

Весьма показательно каким печальным был конец жизни данного колдуна, после отречения от колдовства и перехода под ХЭ, который принёс его в жертву. А по сути пал жертвой собственных эмоций и чужого влияния. Впрочем Cherchez la femme — французское выражение, которое буквально означает "ищите женщину". mocking
Скорей, ныряй в мой тихий омут, Ты нравишься моим чертям...

Unnr F
Автор темы
Аватара
Unnr F
Автор темы
Репутация: 2295 (+2473/−178)
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 2 октября 2015
С нами: 3 года 2 месяца

#4 Unnr » 23 февраля 2017, 10:49

Согласна с
Ведьма писал(а):Весьма показательно каким печальным был конец жизни данного колдуна, после отречения от колдовства и перехода под ХЭ, который принёс его в жертву.
Мучили их страшно.
Показателен ещё момент, как его бесы пытали за предательство Тёмного эгрегора.
Да будут твоими питательные соки земли,
да будет твоею ясность света,
да будет твоей гладкость океана,
да будет твоей защита предков...

Alleshtina
Аватара
Alleshtina
Репутация: 1402 (+1420/−18)
Сообщения: 2258
Зарегистрирован: 2 октября 2015
С нами: 3 года 2 месяца

#5 Alleshtina » 23 февраля 2017, 11:01

Мда..Unnr, Прекрасная статья и инфа... Есть над чем подумать и чему углубленно размішлять.
еще большую кашу в голове у меня создали... secret
Жизнь - как велосипед.
Дабы не упасть, приходится постоянно двигаться. girl_haha

Unnr F
Автор темы
Аватара
Unnr F
Автор темы
Репутация: 2295 (+2473/−178)
Сообщения: 4310
Зарегистрирован: 2 октября 2015
С нами: 3 года 2 месяца

#6 Unnr » 23 февраля 2017, 11:20

Alleshtina писал(а):Прекрасная статья и инфа...
Благодарю, но тут почти все словами Дмитрия Ростовского))
Alleshtina писал(а):еще большую кашу в голове у меня создали
Сама начиталась тоже 290ff
Да будут твоими питательные соки земли,
да будет твоею ясность света,
да будет твоей гладкость океана,
да будет твоей защита предков...


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей