Обряд «Закрыть стол от пустоты ,нищеты и бедности»

Milaya_ F
Topic author
Avatar
Milaya_ F
Topic author
Reputation: 423 (+424/−1)
Posts: 1270
Joined: 4 Aug 2017
With us: 1 year 10 months

#1by Milaya_ » 19 Mar 2019, 8:55

16 мая
День Печерской иконы Божией Матери

В этот день перебирают приданое, отчитывают прялки, варежки, носки, шерстяные вещи, чтобы моль не точила. Выносят и сушат подушки, отчитывают родовой рушник и шерсть от нищеты, бедности, неудач. Проводят обряд «Снять со стола бедность и нищету».

Предметы, необходимые для проведения обряда
1) Иконы: «Господь Вседержитель», Пресвятая Богородица «Киево-Печерская», «Архангел Михаил».
2) Свеча в подсвечнике перед каждой иконой.
3) Черное молитвенное полотно.
4) Серебряная ложка, половник, супница.
5) Спички.

Последовательность выполнения обряда
1. На обеденном столе, покрытом белой льняной скатертью, поставьте иконы полукругом.
2. Перед каждой иконой поставьте свечу в подсвечнике.
3. В центр поставьте супницу с половником, рядом положите ложку.
4. На пол постелите черное молитвенное полотно. Встаньте в центр полотна.
5. Зажгите свечи. Произнесите молитвенное обращение.

Молитвенное обращение
Господи, помоги!
Господи, Иисусе Христе, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги заговорить мой стол от бедности, нищеты, пустоты.
Матушка, Заступница, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги заговорить мой стол от бедности, нищеты, пустоты.
Михаил Архангел, Архистратиг Божий, приди мне, рабе Божией (имя), в помощь. Помоги заговорить мой стол от бедности, нищеты и пустоты.

Прочитайте молитвенный свод обряда.

Молитвенный свод
1) Молитва Господня — 1 раз.
2) Молитва Михаилу Архангелу — 1 раз.
3) Молитва Пресвятой Богородице «Киево-Печерской» — 1 раз.

Молитва Божией Матери «Киево-Печерской»
О, Пресвятая и Пренепорочная Дево Богородице, наша Печерския похвало и украшение, покрове и заступление, истинная Владычице избраннаго удела Твоего; приими нас, недостойных рабов Твоих, убогое моление с верою и любовию приносящих пред чудным образом Твоим; да посетиши милостивно греховное житие наше, просвещающе ею светом покаяния, осени нас, обремененных скорбьми многими, Твоею небесною радостию, и сподоби нас присно славити Тя в мире и благочестии во обители Печерстей, и зде без порока прешедше путь жития нашего, помощию Твоею достигнем вечнаго веселия во светлостех святых и Богоносных отец наших Антония и Феодосия и всех преподобных Печерских, и едиными усты и сердцы воспоем Тя и Предвечнаго Сына Твоего, со Безначальным Его Отцем и Пресвятым, Всеблагим, Животворящим и Единосущным Его Духом во веки веков. Аминь.

6. Прочитайте заговор 3 раза. После слова «Аминь» постучите легонько половником по 4 ножкам стола и по столешнице. Ложкой постучите по супнице, половнику и по столешнице с обратной стороны.

Заговор «Закрыть стол от пустоты, нищеты, бедности»
Встану я, раба Божия (имя), помолясь. И пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из сеней в сенцы, из ворот в широки ворота. И пойду на ту сторону, где солнце встает, на высоту идет. И пойду до царских хором, до княжеских столов, до боярских пиров. И пойду через стужу и жару, через вьюги и пургу, через солнце жаркое, через хляби небесные. И дойду до царских хором. В тех царских хоромах на златом престоле сидит Господь Вседержитель. Подойду к Господу поближе, поклонюся Господу в ноженьки пониже, Отчую молитву читаю, крестом свой стол осеняю. Господи, пришла из дальнего края я, Твоя раба (имя). Господи, помоги, стол мой укрой от бедности, от нищеты, от пустоты. Как царские столы ломятся от съестного, мучного, хлебного, так и мой стол полон в любую невзгоду, в черную непогоду. Закрой, Господи, мой стол от нищеты, от порубу, от неурожаю, от ветру, от безденежья. Как на царских столах стоят золотые супницы полны, брашницы до краев налиты, серебряны уполовники, так и на моем столе стоит полная супница, серебрян уполовник. У престола одесную Матерь Божия сидит. Книгу жизни листает, все о славных делах знает. Матери Божией в ноженьки поклонюсь, Богородичной молитвой укреплюсь Матушка Заступница, Царица Небесная, Ты домами управляешь, хлеба сохраняешь, людей исцеляешь. Матушка Заступница, помоги, стол мой сохрани в изобилии хлебов и земных плодов. Закрой, Матушка Владычица, стол мой от бедности, от нищеты, от безденежья, от пустоты. Закрой стол мой от сглаза завистливого, от языка лизливого, от урону, от непогоды, от неудачи. У престола Божиего ошую Михаила Архангел со небесным воинством стоит. Архангел Михаил, приди в помощь мне, Божией рабе (имя). Огненным мечом и силою небесною стол мой сохрани от всякой невзгоды. Сними со стола моего уроны и беды, нищету и безденежье, порчи злые, корчи лихие, язык-лизун да сглазы от глаза черного, завистного, ненавистного, карего, бельмоватого, шельмоватого. От престола Божиего, от царского пира, от полного стола, от супницы, от царского уполовника. И пойду до дома отчего, до жаркого очага, до полного стола. И закрою стол свой тайным словом и молитвой горячею от бедности, от нищеты, от пустоты. И закрою свой стол от утра до вечера, от вечера до утра. Никто слова моего тайного не спознает, никто богатый стол мой не сглазит, никто добра со полного стола не заберет, не украдет, не испортит. Закрываю свой стол золотым ключом, золотым замком. Тот замок лежит в супнице золотой в царских хоромах. А ключ серебрян у Матери Божией в руках. Никому того ключа не достать, замок мой не отмыкать. Добра со полного стола не забрать. На столе моем всегда хлеб, мука, скоромное, сладкое, супница полна, братина до краев наполнена. Делу и слову моему аминь. Дело и слово мое зааминю сорока аминями. Аминь. Аминь. Аминь.

7. Когда свечи догорят, прочитайте благодарственную молитву.
8. Наговоренные предметы используйте в быту.

Return to “Разное”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 10 guests