Кладбище одного дерева

Description: Культ Смерти в мировых религиях и верованиях. Кладбища, некрополи и многое другое...

Unnr F
Topic author
Avatar
Unnr F
Topic author
Reputation: 3556 (+3733/−177)
Posts: 5453
Joined: 2 Oct 2015
With us: 4 years 2 months

#1by Unnr » 11 Aug 2019, 16:16

Вдали от шумных мест скопления туристов, на берегу озера Батур, на склоне горы Абанг в окружении джунглей есть небольшая закрытая деревня Труньян. Её жители называют себя Бали Ага, то есть горные балийцы. Их закрытая община не поддалась внешнему влиянию, традиции уходят корнями в древность, а религия построена на уважительном отношении к земле и силам природы.

Здесь умершего обмывают и заворачивают в недорогую ткань.
Затем собирают ему  домашнюю утварь и другие предметы быта. Мужчины везут покойника на лодке к священному дереву Taru Menyan. Женщинам вход на похороны под дерево запрещен, иначе, по местным поверьям, случатся землетрясение, наводнение, оползень или извержение вулкана.
Мертвые тела укладывают в плетеные из бамбуковых веток шалаши или клетки, защищающие мертвецов от животных. Тела быстро разлагаются под влиянием ветра и влаги. Трупный запах почти не чувствуется благодаря сильному аромату огромного дерева.
Всего на кладбище 11 шалашей. Когда они все заполняются, кости вытаскивают и складывают навсегда на камни. Традиции посещать мертвых и ухаживать за кладбищем здесь нет.
*Сеть
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ég breyttist í NORN fyrir sorgar sakir og hörmunga

Return to “Кладбища и некрополи мира”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests