Трактовки Младших Арканов - Пентакли (по А.Э. Уэйту)

solp M
Topic author, Ученик
Avatar
solp M
Topic author, Ученик
Reputation: 697 (+700/−3)
Posts: 2536
Joined: 12 Jul 2018
With us: 1 year 4 months

#1by solp » 2 Nov 2019, 20:52

Уважаемые форумчане! Завершаю выкладывать перевод фрагментов книги А.Э. Уэйта "The Pictorial Key to the Tarot" 1910 г. по младшим арканам Таро.
Масть Пентаклей.

Король Пентаклей
Фигура не требует особого описания, лицо довольно темное, что говорит также о смелости, но некоторой вялости в тенденциях. Головы быков должны рассматриваться как повторяющиеся символы трона. Символ этой масти изображен на гравировке в форме пентаграммы, показывая соответствие четырех элементов в природе человека и того, с помощью чего они могут быть управляемы. Во многих старых колодах Таро этот символ обозначал наличную монету, деньги, динары. Я не стал изобретать замену пентаклям, ин вижу в этом особого повода (прим. слова автора - не мои, я - переводчик) Но вопрос трактовок имеет некоторые отличия, потому что карты напрямую не связаны с вопросами денег.
Трактовки: Доблесть, осознанный интеллект, деловые и математические интеллектуальные способности, иногда в сфере математики и достижения подобного рода, успех в этих сферах.
Перевернутое положение: порок, слабость, безобразие, извращенность, коррупция, опасность

Королева Пентаклей
Лицо наводит на мысль о темной женщине, чьи качества могут быть обобщены в идеевеличия души; у нее также серьезный интеллект; она раздумывает своим символом пентакля и может увидеть миры в нем.
Трактовки: богатство/состоятельность, щедрость, великолепие, безопасность, свобода
Перевернутое положение: зло, подозрение, неизвестность, страх, недоверие.

Рыцарь Пентаклей
Он едет на медленной, выносливой, тяжелой лошади, которой соответствует его собственный аспект.
Трактовки: полезность, исправность, интерес,ответственность, прямота - все на нормальном и внешнем уровне.
Перевернутое положение: инерция, безделье, отдых такого рода, застой; также спокойствие, уныние, небрежность.

Паж Петаклей
Юная фигура, пристально смотрящая на пентаграмму, которая парит над его поднятыми руками. Он двигается медленно, словно неощутимо вокруг окружающих его вещей.
Трактовки: применение, изучение, стипендия, рефлексия; альтернативные значения - новости, сообщения и их донесение; также правила ,управление
Перевернутое положение: блудность, рассеянность, либеральность, роскошь; неблагоприятные новости.

Десятка Пентаклей
Мужчина и женщина под аркой, которая дает вход в дом. Они в сопровождении ребенка, который с любопытством смотрит на двух собак, находящихся рядом с древним персонажем, сидящем в на переднем плане. Рука ребенка находится на одной из собак.
Трактовки: Прибыль, богатство; семейные вопросы, архивы, добыча семьи, обитель семьи.
Перевернутое положение: Шанс, гибель, потеря, грабеж, азартные игры; иногда подарок, приданое, пенсия.

Девятка Пентаклей
Женщина с птицей на запястье стоит среди огромного количества виноградных лоз в саду усадебного дома.
Трактовки: благоразумие, безопасность, успех, достижение, уверенность, проницательность
Перевернутое положение: Мошенничество, обман, аннулированный проект, недобросовестность

Восьмёрка Пентаклей
Художник с камнем за своей работой, которую он выставляет в виде трофеев.
Трактовки: Работа, трудоустройство, комиссионные, тонкая работа, мастерство в ремесле и бизнесе, возможно, на подготовительном этапе.
Перевернутое положение: аннулированные/пустые амбиции, тщеславие, дерзость, поборы, ростовщичество. Также может владение навыками, в смысле изобретательного ума, обращенного к хитрости и интригам.

Семёрка Пентаклей
Молодой человек, опираясь на свой посох, пристально смотрит на семь пентаклей, прикрепленных зелени справа от него; можно сказать, что это были его сокровища и его сердце было там.
Трактовки: они чрезвычайно противоречивы; в основном это карта денег, бизнес, бартер; но также одни трактовки дают ссору, перебранки, а другие - невинность, изобретательность, очищение ( прим. в текущем английском языке слово purgation дословно значит очищение кишечника, но есть также слово Purgatory - Чистилище, посему думаю что автор в трактовках об опорожнении не размышлял)
Перевернутое положение: причина беспокойства по поводу денег, которые могут быть предложены в долг.

Шестёрка Пентаклей
Человек под видом торговца взвешивает деньги в паре весов и раздает их нуждающимся и бедствующим. Это свидетельство его собственного успеха в жизни, а также его доброты сердца.
Трактовки: подарки, дары, удовлетворение, другое значение говорит о внимании, бдительность сейчас в настоящее время, текущее процветание и т. д.
Перевернутое положение: Желание, дерзость, зависть, ревность, иллюзия.

Пятёрка Пентаклей
Два нищих в метель проходят мимо освещенной створки окна.
Трактовки: карта предсказывает материальные проблемы, прежде всего - как на иллюстрации - нищету и тому подобное. Для некоторых специалистов это карта любви и влюбленных - жена, муж, друг(любовник), любовница. Также согласие, близость. Эти альтернативы не могут быть согласованы.
Перевернутое положение: беспорядок, хаос, разруха, раздор, распутство

Четвёрка Пентаклей
Фигура с короной, с пентаклем на макушке, обхватывает другого руками; два пентакля под ногами. Он придерживается того, что у него есть.
Трактовки: гарантия/поручительство владений/прав собственности относительно того, что у кого-то есть, дар, подарок, наследование и наследство.
Перевернутое положение: приостановка, задержка, сопротивление.

Тройка Пентаклей
Скульптор за работой в монастыре. Сравните дизайн, который иллюстрирует Восемь Пентаклей : в нем ученик или любитель получил свою награду и теперь всерьез работает.
Трактовки: профессия, мастерство, торговля, квалифицированный труд; обычно, однако, рассматривается как карта благородства, аристократии, известности, славы
Перевернутое положение: посредственность, в работе и в других отношениях, незрелость/ребячество, мелочность, слабость.

Двойка Пентаклей
У молодого человека в танце есть пентакль словно в обеих руках, и они соединяются бесконечным шнуром в твиде перевернутой восьмерки.
Трактовки: с одной стороны, представлена ​​как карта веселья, отдыха и что с ним связано - исходя из сюжета рисунка карты, но с другой стороны трактовка может читаться как новости и сообщения в письменном виде, как препятствия, волнения, неприятности, замешательство.
Перевернутое положение: принужденное веселье, симулированное наслаждение, буквальный смысл, рукописный почерк, композиция, обмен письмами.

Туз Пентаклей
Рука, исходящая из облака, держит пентакль.
Трактовки: идеальность, удовлетворенность, счастье, экстаз; также быстрый интеллект/ум; золото.
Перевернутое положение: злая сторона богатства, плохой интеллект; также великое богатство. В любом случае карта показывает процветание, комфортные материальные условия, но будут ли они полезными для владельца, будет зависеть от того, прямая карта или перевернутая.

Return to “Теория для начинающих Тарологов”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 8 guests