Медитация на Старший Аркан Таро Умеренность

solp M
Topic author, Ученик
Avatar
solp M
Topic author, Ученик
Reputation: 582 (+584/−2)
Posts: 2171
Joined: 12 Jul 2018
With us: 1 year 2 months

#1by solp » 6 Sep 2019, 1:52

Уважаемые форумчане! Предлагаю ознакомиться с техникой медитации на аркан Умеренность. Автор текста Алексей Пряников.

Описание.
Название этого Аркана соответствует и его действию на нас: он умиротворяет, успокаивает и вводит нас в состояние равновесия. Нумерологически данный Аркан связан с Верховным Жрецом, но в данном случае занятия и опыт переходят из состояния мыслеформ в конкретное проявление. Эта трансформация мысли в объект и наоборот и является сутью данного Аркана. Посмотрев на данный Аркан, мы увидим ангела в полный рост и
во всей красе – это значит, что мы должны задействовать свое сознание в полной мере, здесь работа проводится не руками или ногами, а головой. Наше сознание, наши мысли, в какой-то мере и чувства, определяют наши поступки, поступки других людей и события будущего. Ангел не парит в воздухе, то есть он не оторван от реальности, а стоит на земле и воде – происходит взаимодействие различных структур. Земля характеризует мир материальный, конкретные объекты, предметы, то, что мы можем увидеть, потрогать и пощупать. Вода – это не только чувства и эмоции, но и также время, то, что было в прошлом и то, что можно перенести в будущее. Это некий поток, движение во времени – важное условие любой трансформации, так как любые
изменения происходят с течением времени. Что-то может случиться быстрее или медленнее, но оно все равно требует какой-то промежуток времени. Взаимодействуя с водой, мы отмеряем этот промежуток, входим во взаимодействие со стихией и тем самым изменяем характеристики ситуации, ускоряем ее или замедляем, чтобы получить нужный результат. Крылья ангела раскрыты – он охватывает своим сознанием всю ситуацию, смотрит шире, дальше и глубже, чем можно было бы себе представить. Это указание на то, что наши высшие тела, наша божественная сущность работает с гораздо большим количеством измерений и учитывает другие факторы в работе. Кубки в руках Ангела и есть сам процесс трансформации из одного в другое. Принято различать два кубка: серебряный и золотой как разные состояния объекта. Так, знания, которые находятся в форме мысль в сознании – ментальный план, могут быть воплощены в книгу – план физический. А знания из книги могут быть усвоены и трансформированы обратно в план
ментальный. Это двухсторонний процесс преобразования одного в другое, изменения объекта за счет проявления разных его сторон, сдвижения точки фокусировки энергии с одного пространства в другое. Таким образом, если в объекте есть то, что можно двигать – частицы содержащие сознание, то мы можем трансформировать его. Алхимики (а это второе название данного Аркана) преобразовывали один метал в другой, как правило, в золото – как в высшую ценность. Если воспринимать это не дословно, а образно, то они проводили процесс трансформации объекта, переводя его на новый уровень существования. Здесь под объектом понимается не столь конкретный предмет, который мы хотим преобразовать, а ситуация как нечто, состоящее из множества элементов.
Данный Аркан используется для того, чтобы повлиять своей мыслью на ход событий. Любое событие состоит из взаимодействия огромного множества людей. Одни участвуют непосредственно, другие косвенно. От того, как будет действовать даже самое неприметное звено во всем этом механизме, может зависеть конечный исход ситуации. Для этого и нужны крылья ангела, чтобы посмотреть картину целиком, увидеть тот элемент, который можно легко переставить, изменив всю ситуацию. Дорога позади ангела и восходящее Солнце указывают на то, что любой процесс имеет свое продолжение, и если вы что-то начали сейчас, то теперь волей или неволей будете следовать далее по этому пути.
Например, вы стремитесь заключить выгодный контакт, но ваши конкуренты так же работают на этом пространстве. В момент решающей встречи, водитель маршрутки может забыть заправиться или перепутать поворот на дороге и тем самым задержать вашего конкурента непредвиденное время, подорвать доверие к нему со стороны заказчика и соответственно чаши весов склонятся в вашу сторону. Это схематичный пример, но на нем видно, как из- за незначительных действий одного человека, далекого от самой ситуации, которая вас интересует, может произойти
соответствующее изменение. Влияя на ситуацию, мы воз- действуем на различные звенья, переставляем их и получаем необходимый нам результат.
Энергия этого Аркана может также использоваться для восстановления своего здоровья, целостности и функциональности организма, так как каждый наш орган и каждая клетка – это отдельная разумная единица с очень малым, по сравнению с нами, сознанием, но, тем не менее, активнодействующим и принимающим решения. Так, некоторые заболевания возникают из-за того, что иммунные клетки перестают воспринимать объект как опасный, не реагируют на него (так случается с онкологическими заболеваниями) или наоборот проявляют чрезмерную активность на незначимый объект (аллергия). Очень часто эти заболевания носят психическую причину – взаимодействие и взаимопонимание внутри организма нарушается и процесс идет не так, как надо. Работая с данным Арканом можно привести работу организма в порядок, или активизировать его в каком-то конкретном случае, перенеся точку силы в нужную область.
Так как данный Аркан также связан с материализацией мысли и наоборот, то его наряду с V Арканом Верховный Жрец можно использовать для раскрытия своих талантов и способностей, переведения их из области мыслей в практическую деятельность, а также развития за счет пополнения своего сознания новыми навыками, активизации мыслительного процесса. Для этого вы помещаете свои мысли в один из сосудов (серебряный), свои желания и начинаете их переливать в золотой, пошагово воплощая в реальность, трансформируя эти мысли в объекты. Особенно это актуально для тех, чей род деятельности связан с изложением своих мыслей в объективной форме: писатели, художники, музыканты. Но также это может быть полезно и в других случаях.
При работе с отношениями данный Аркан в большей части способствует гармонизации и налаживанию отношений, нежели возникновению новых чувств. Здесь важно понимать, что энергия этого Аркана не создает что-то из небытия подобного первому Аркану Маг, а преобразует исходный материал. Чем ближе исходное состояние вещества к требуемому, тем проще и быстрее происходит процесс преобразования. Поэтому если у вас уже есть отношения и их нужно лишь скорректировать, внести гармонии, спокойствия и радости, то работа с этим Арканом вам вполне подойдет, но если вы хотите пробудить чувства на пустом месте, то здесь лучше выбрать что-то другое.

Психология.
Всецелое понимание ситуации, видение различных аспектов, осознание своей роли и роли других людей; успокоение и гармонизация своих мыслей и чувств, активизация творческих порывов, воплощение идей в жизнь.

Энергия.
Изменение состояния объектов, целительство, влияние на происходящие события, трансформация их для получения желаемого результата.

Медитация.
При работе с данным Арканом активны сердечная чакра (ощущение меры, интуитивное понимание ситуации) и чакра третьего глаза (воздействие на ситуацию, влияние мыслью, создание образа). Входить в Аркан стоит через синевато-голубой туман, чтобы сразу настроить на работу сознание и верхние чакры, так как на них будет возложена большая часть работы. Предварительно также стоит набрать энергии в Аджна- чакру и прогнать энергию по каналам рук, так как при помощи них будет производиться трансформация объекта.
Вы находитесь в пространстве сине-голубого тумана, парите в нем, полностью отключаясь от всего происходящего, теряя точку опоры и фиксации, находитесь вне времени и пространства. Парите в этом состоянии несколько минут. Энергия проникает внутрь вас и выходит из вас. Туман очень подвижен, любое движение вашей мысли меняет его структуру. Но сейчас вы расслаблены, ни о чем не думаете, ни на чем не фиксируете свое сознание, и вас окружает плотный густой туман, без какой-либо структуры. Через некоторое время сквозь туман начинают проступать очертания пейзажа. Вы видите под собой землю, покрытую травой и цветами. Сверху светит солнце, освещая все пространство. Оно еще только поднимается, но уже достаточно яркое. С течением времени его света будет становиться все больше. Солнце активизирует ваши верхние чакры и, поднимаясь, увеличивает их энергетику. Вы стоите возле дороги, которая ведет в горы, другой ее конец простирается вдоль реки (или озера). Вы подходите ближе к воде и опираетесь одной ногой на землю, а вторую погружаете в воду. Вы уверенно стоите, под вашей ногой твердая почва, а вторая нога чувствует течение воды. Это течение времени, изменение пространства. Оставаясь на земле, вы сохраняете свое постоянство, неизменность. Погружаясь в воду, изменяетесь, попадаете в водоворот событий и перемен. Вы занимаете промежуточную позицию между водой и землей, опираясь и там, и там. Это позволяет вам сохранить то, что нужно сохранить, и изменить то, что вы желаете изменить. Солнце уже полностью вышло из-за гор и стало совсем светло и тепло. Оно светит вам в спину, наполняя силой, очищая мысли.
В ваших руках появляются два кубка: серебряный и золотой. Серебряный связан с Луной и наполнен вашими мыслями, фантазиями, желаниями, планами – всем тем, что есть в вашем сознании, но еще не реализовано. Золотой кубок связан с Солнцем – это то, что есть в вашей жизни, что воплотилось, вышло из тени и стало реальностью. Наклонив кубки друг к другу, вы видите, как между ними устанавливается взаимосвязь: какие-то мысли обретают форму, а какие-то объекты переходят в состояние мысли. Идет постоянный взаимообмен между одним кубком и другим, происходит трансформация.
Посмотрите в серебряный кубок и сконцентрируйтесь на своем желании, на том, что вы хотите получить. Представьте этот объект, событие, состояние в воде серебряного кубка. Ваше желание плавает в этом кубке. Внимательно вглядывайтесь вглубь кубка, доработайте вашу
мыслеформу, сделайте ее четче, ярче, пропишите необходимые свойства, которые она должна получить. Теперь склоните серебряный кубок над золотым, чтобы жидкая субстанция времени и пространства начала перетекать из него во второй кубок. Серебристая сверкающая жидкость тоненькой струйкой течет вниз, постепенно меняя свой оттенок, уплотняясь и превращаясь в золотую. И вот уже золотая струйка вливается во второй кубок, находящийся внизу. Ваши мысли и желания начинают приобретать конкретную форму, наполняются материальной земной энергией, энергией солнца. Информация об этом поступает в реку времени, в которую погружена ваша вода. Мир получает знания о том, что есть и что должно быть, вы трансформируете пространство, оно перетекает из одного состояния в другое. Перелейте все ваши желания и мысли из кубка и разведите их в стороны, тем самым останавливая процесс. Теперь посмотрите в золотой кубок, увидьте там воплощение ваших мыслей.
Повернитесь от реки в сторону и пройдите немного по дороге. Солнце поднялось еще выше, еще больше стало энергии внутри вас и в окружающем пространстве. Процесс запущен. Все вокруг заполняет желтый свет, золотистое свечение и вы погружаетесь в него. В скором времени
все растворяется, остается только это свечение, энергия этого мира, которая воплощает мысли в объекты. Вдыхая эту энергию, вы возвращаетесь обратно в свое физическое тело.

Return to “Теория для начинающих Тарологов”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 8 guests