Дед Мороз на Руси- посредник между мирами ( заручиться его поддержкой на год 18 ноября)

Deva F
Автор темы, Администратор
Аватара
Deva F
Автор темы, Администратор
Репутация: 5679 (+5687/−8)
Сообщения: 5235
Зарегистрирован: 29 сентября 2015
С нами: 3 года 2 месяца

#1 Deva » 17 ноября 2015, 22:17

Статья приурочена ко дню рождения Деда Мороза, который празднуют 18 ноября.

Сегодня возраст Деда Мороза перевалил за 2 000 лет. В какой именно день и год Дед появился на свет, доподлинно не известно; формально же он празднует свой День Рождения 18 ноября.

Официальным местом проживания, а также работы (стационарный офис) является город Великий Устюг Вологодской области, это, ни для кого не новость. А вот о том, что Великий Устюг является самым что ни на есть местом силы естественного происхождения, знают немногие.

Когда-то давно, когда на Руси почитали Перуна и прочих великих языческих Богов, и люди были прямыми их потомками, не прислуживали им, а на равных правах участвовали в поддержании Мирового Порядка (это называется Лад), Дед Мороз был относительно молод и звался Трескуном, также известный как Позвид, Карачун, Зимник, кое-где соотносился с Велесо

Отдельный интерес представляет собой образ Деда Мороза, пронизанный символизмом, в основном цветовым. Начнём, пожалуй, с головы.

Волосы Деда Мороза. Седина в возрасте более 2000 лет естественна даже для Духа, однако история свидетельствует, что таковым «окрас» нашего героя был всегда: роскошная шевелюра Деда в молодости была серебристо-белой (славяне-веды-арии-«светлая голова», всё логично; Ученикам обоих Курсов ещё раз повторяю для выполнения задания (см.ниже) – «СВЕТЛАЯ ГОЛОВА/серебристые волосы» как символ), что явно указывает на его тесное родство с Богами-небожителями («голубая кровь» как признак аристократичности; аристократия – есть родственники царских особ/правителей, которые, в свою очередь, являются полубогами. Преобладание меди в крови, что обусловило её синюшный цвет, у прилетавших с других планет существ, коих Земляне нарекли Богами, а позднее – породнились с ними, отдавая им в жёны своих дочерей, что влечёт за собой появление полубожественного потомства со всеми вытекающими: властвование над событиями, повеливание Миром, могущество Бога (Одного из. Не путать с ХЭ-«богом»).

Шуба. Любое одеяние - олицетворение внешней оболочки, «посредника» между внутренним миром человека и внешним. Шуба Деда Мороза всегда богата, отличается качеством, второй «шкурой», которую не пробить. То есть, ДМ наделён защитой, неприступной для простых смертных, в разы её превосходящей. Это второе указание на особое происхождение Дедули.

Кстати, ранее шуба Деда Мороза была белой/синей (или в промежутке между этими цветами), что указывает на «космический», Вселенский, её источник. Теперь же она стала красной, уводя своим символизмом к миру людей и Предков. Ряды редеют..

Подкладка шубы и оторочка выполнены из лебяжьего (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!) пуха. Лебедь у славян-язычников – не просто птица.. да и не совсем птица. Это один из глобальнейших небесных символов вечности, бессмертия, божественности, опять же, воплощения Космической Воли. Подробнее как-нибудь расскажу.

Пуговицы на шубе Деда Мороза. В отличие от его родственников, отсутствуют, что символизирует отсутствие границы между миром людей и всех прочих миров. Дедуля наш везде вхож, межпространственные «двери» для него открыты.

Орнамент на шубейке – славянские обережные знаки и знаки-символы силы, вечной жизни, власти над миром Природы и проч. Встретите «Деда Мороза» без таких узоров на одеянии – знайте, перед Вами самозванец!

Длина шубы – почти по самые пятоньки. Ежели шубейка окажется короче, значит, не божественное создание пред нами предстало. А один из его более низких по рангу потомков. Ибо царские (читай, божественные) одежды не позволяют даже щиколотки «оголить» (выпустить из-под защитной мантии, потому как ежели пострадает он в бою неравном, то кто-же Мир охранят станет. Ответственность не позволяет быть повергнутым).

Головной убор. Форума шапки – куполообразная, всё с тем же лебяжьим пухом, выполняющим всё ту же функцию. Цвет её исходный – красный, с обработкой жемчугом/серебром. На лицевой части «кепочки» ВСЕГДА выполнены стилизованные «рога» - треугольник. О каком «крещении задним числом» (см. статью "Вероисповедание Деда Мороза") может идти речь????

Варежки. Трёхпалые, как и полагается всякому уважающему себя божественному существу. Варежки белые, отделанные серебром. С лебединой оторочкой или без оной (допустимы варианты). Являют собой символ «божественной руки», наделённой Высшей властью и чистотой «деяний».

Обувь. Са-по-ги. Красные + серебряный орнамент с уже понятным символизмом. Ничегошеньки не советские чёрные валенки (вспомним новогодние открытки тех времён). В валенки Дедусю «переобула» советская власть, чтобы «не выделялся». Валенки могут случаться по особо морозным дням, но: а) белые и б) расшитые серебром соответствующим орнаментом. Суть: даже ноженьки Дедунечки ступают путём Божественным (не путать с ХЭ).

Волшебная, так сказать, палочка, а точнее, её аналог – посох. Именно тот, с криогенными свойствами. Имеет внешний вид «а-ля хрустальный». Если отклоняться в Виманикашастру, то скорее всего, ртутный или ртутьсодержащий, но сейчас мы рассматриваем цветовой символизм. Так что остановимся на серебристости посоха.

Посох этот чаще всего витой, увенчан месяцем или головой быка (разумеется, стилизованными), символизирующий тем самым плодородие, преимущество во власти и благополучие. Увлекающиеся языческой культурой, в особенности, рунами, - все узнали?

Ну и не станем думать, будто под шубой Дед мороз – в чём мать родила. Под шубой он в рубахе и штанах. То и другое – из натуральной х/б такни (знакомо, не правда ли?) белого цвета без рисунка (и это знакомо, не правда ли?) или расшито белым же орнаментом (славянскими защитными символами).

Пояс. И снова белый с серебром и узором красного цвета в виде славянских символов = связь с предками (небесными и умершими, то есть своими – дедоморозовскими - и человеческими), а также с миром людей. Помимо того, пояс выполняет функцию оберега.

Таким образом, Дедушка Мороз выполняет роль посредника между человечеством и созданиями высшего порядка, обитателями Тонких Миров. Его духовная чистота и право на эту роль очевидны, а посему исполнение искренних новогодних желаний людей, переданных через Старца Мороза Богам, становится теперь закономерным и логически обоснованным.

Дары/закуп/заручиться поддержкой Деда Мороза на год вперёд:
Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться
Если Вам нужна подробная диагностика, узнать предпосылки сложившейся ситуации, перспективы выхода из ситуации, а также магическая помощь в решении проблем, пишите в ЛС либо на почту deva@mag-portal.ru

Ромашка
Ромашка

#2 Ромашка » 17 ноября 2015, 23:01

Благодарю. доче расскажу про её любимого дедушку Мороза girl_witch give_rose

Ирина
Аватара
Ирина
Репутация: 221 (+229/−8)
Сообщения: 479
Зарегистрирован: 1 октября 2015
С нами: 3 года 2 месяца

#3 Ирина » 18 ноября 2015, 8:22

Вот он оказывается какой персонаж интересный good Надо уважить Дедушку. Я его имена в заговорах встречала, Карачун так точно. Понесу закуп как сказано yes

Рыжая
Аватара
Рыжая
Репутация: 320 (+325/−5)
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 22 января 2016
С нами: 2 года 10 месяцев

#4 Рыжая » 18 ноября 2016, 18:00

Праздник! Все приготовила, все нашла, сделаю! Дары и в лес можно, чтоб задобрить к обрядам, чтоб помогал волшебник Lie_28 Laie_16 girl_witch

Галина
Аватара
Галина
Репутация: 882 (+885/−3)
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 17 октября 2015
С нами: 3 года 1 месяц

#5 Галина » 18 ноября 2016, 18:34

Поддержка Сил это очень важно, в прошлом году выполняла как написано, под Новый год было множество неожиданных приятных сюрпризов good

Mon Bonheur F
Ученик
Аватара
Mon Bonheur F
Ученик
Репутация: 33 (+33/−0)
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 октября 2018
С нами: 1 месяц 27 дней

#6 Mon Bonheur » 11 ноября 2018, 10:50

Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться


Скажите, бросить через порог дома и там же их оставить, за порогом ? Горячие только что испеченные лепешки, мясо и винцо? Лепешки можно бросить, мясо свежее? Винцо как бросить?
Или я так понимаю все таки отнести в лес? Как многие пишут -"понесут, задобрю.."???

13-й M
Аватара
13-й M
Репутация: 743 (+749/−6)
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 7 декабря 2015
С нами: 3 года

#7 13-й » 11 ноября 2018, 15:14

Посох этот чаще всего витой, увенчан месяцем или головой быка (разумеется, стилизованными), символизирующий тем самым плодородие, преимущество во власти и благополучие. Увлекающиеся языческой культурой, в особенности, рунами, - все узнали?
Велес hi1

Mon Bonheur писал(а):
Чтобы прочитать этот текст необходимо зарегистрироваться


Скажите, бросить через порог дома и там же их оставить, за порогом ? Горячие только что испеченные лепешки, мясо и винцо? Лепешки можно бросить, мясо свежее? Винцо как бросить?
Или я так понимаю все таки отнести в лес? Как многие пишут -"понесут, задобрю.."???
Под дерево .

Mon Bonheur F
Ученик
Аватара
Mon Bonheur F
Ученик
Репутация: 33 (+33/−0)
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 16 октября 2018
С нами: 1 месяц 27 дней

#8 Mon Bonheur » 11 ноября 2018, 15:31

Благодарю hi1


Вернуться в «Праздники»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость