Врата в ад на земле

Оксаночка
Topic author
Avatar
Оксаночка
Topic author
Reputation: 7 (+7/−0)
Posts: 14
Joined: 28 Nov 2018
With us: 7 months 23 days

#1by Оксаночка » 11 Jul 2019, 23:00

Гора Осоре, Япония:

Вулкан под названием Осореяма или гора Осоре находится в центре полуострова Симокита на северо-восточной оконечности японского острова Хонсю. Японцы продолжают верить, что именно там находится вход в ад, ведь географические характеристики этого места, описанные в буддийских текстах очень схожи с описанием ада. Они называют вулкан, не извергавшийся уже более 230 лет, “горой страха”, и считают протекающую рядом реку Сандзу границей между мирами живых и мертвых.

Впрочем, внешний вид горы действительно напоминает что-то мёртвое - сухая земля и камни, ядовитое озеро и серые облака. Чем не картина ада?

Чистилище Святого Патрика, Ирландия

Чистилищем святого Патрика называют пещеру, что когда-то располагалась на небольшом острове посередине озера Лох Дерг в графстве Донегол в Ирландии. Согласно преданиям, сам Господь указал святому Патрику местоположение врат чистилища и сообщил, что пещера проведет человека через муки и тем самым поможетему искупить грехи, но пройти через неё в загробный мир мог только истинно верующий.

Основываясь на рассказах очевидцев, археологи и историки давно пытаются отыскать вход в Чистилище, однако современные постройки мешают проводить поиски.

Кратер Дарваза, Туркменистан

Этот пылающий газовый кратер посреди пустыни Каракумы в Туркменистане ещё называют «Дверь в преисподнюю». Кратер появился в результате неудачных раскопок в 1971 году, когда геологи что-то намудрили в процессе бурения и произошел обвал. Глубина воронки составляла около 20 метров, а диаметр - примерно 60 метров. Она была наполнена газом и, чтобы минимизировать вред от газа, специалисты решили его поджечь. Вот только они не рассчитали общий объем горючих веществ, а потому огонь в Дарвазе не гаснет уже почти полвека.

Плутониум (Врата Плутона), Турция

Врата в древнем городе Иераполис (Хиераполис), располагающиеся близ турецкого города Памуккале, были найдены всего семь лет назад. Они представляют собой каменный дверной проем, ведущий в небольшой пещерный грот. 2200 лет назад в этом месте били термальные источники, которые, как считалось, обладали целебными свойствами. Однако глубокая трещина, пролегающая под Иераполисом, постоянно испускала углекислый газ, окутывающий врата туманной дымкой. Этот вход назывался Плутониум и был посвящен римскому богу смерти и владыке подземного мира Плутону. Археологи, которые проводили здесь раскопки, доказали, что Плутониум и сейчас является чрезвычайно опасным: птицы, подлетевшие слишком близко к испарениям, задыхаются и падают замертво.

Замок Гоуска, Чехия

Чешский замок Гоуска был построен в 13 веке примерно в 80 км к северу от Праги. С этим местом связано множество тайн и страшных историй. Согласно легенде, на месте замка когда-то была лишь бездонная яма, ведущая прямо в ад. Местные жители много раз видели, как из ямы вылезали полулюди-полуживотные и вылетали жуткие чудища с темными крыльями. Документальным подтверждением правдивости этой истории является сохранившееся по сей день письмо Вацлава Гайека из Любочан, адресованное его брату Эдуарду: «Я шел по лесу, недалеко от града Гоуска. Вдруг под градом треснула скала, образовалась дыра, и из дыры этой стали показываться злые духи и превращаться в животных…»

Вокруг ямы сперва возвели деревянную крепость, а спустя три века - каменную. Она будто бы защищала окружающий мир от входа в ад. Но местным правителям было очень любопытно узнать, что же там внизу. Рассказывают, что вниз на веревке спускали приговоренных к смерти, обещая им помилование, если они расскажут, что же творится внизу. Но уже первый заключенный через несколько секунд начал кричать от ужаса и его подняли наверх в состоянии шока и с поседевшими волосами.

В итоге врата в ад решили засыпать, но яма была такой глубокой, что сделать это удалось лишь через три года.

Фенг Ду - кладбище в Китае

Кладбище Фенг Ду, построенное у подножия горы, считается входом во врата Китайского Ада. На горе Минг, которая, как говорят, является местом погребения служителей храмов Дао, собираются призраки умерших. Отсюда и название Фенг Ду – «Город-призрак». Некоторые легенды рассказывают, что Фенг Ду стал пристанищем жутких привидений и зловещих измученных душ. Каждый март здесь проходит праздник «Шоу Призраков», воспевающий духов, населяющих Фенг Ду.

Пещера Сивиллы, Италия

Вергилий в своей поэме «Энеида» рассказывает о Сивиллах - жрицах бога Аполлона, которые могли общаться с ним, предсказывать будущее и делать другие удивительные вещи. Самой знаменитой из них была Сивилла Кумская, жившая в греческом поселении Кумы недалеко от современного Неаполя, в двух шагах от Везувия. Именно она предсказала Энею его будущее, и проводила его в царство Аида.

Аполлон, по преданию, сказал Сивилле Кумской, что она будет жить столько лет, сколько у нее в ладони поместится песчинок. Но предсказательница забыла попросить у сына Зевса вечную молодость, и поэтому постепенно высыхала, пока не превратилась в сморщенное крошечное существо.

Пещеру, в которой она жила, случайно обнаружили в 1932 году. Это место, представляющее собой жаропрочный лабиринт проходов, заполненных ядовитыми парами серы, кажется совершенно подходящей дорогой в ад.

Сеноты майя, Мексика

Сенот – это образовавшийся в результате обвала свода пещеры своеобразный колодец. На его дне чаще всего протекает подземная река. В свое время майя нашли применение этому уникальному явлению, встречающемуся только на полуострове Юкатан в Мексике: они собирали здесь пресную воду, а также использовали сеноты для жертвоприношений. Потому-то сеноты и называли «вратами в царство мертвых». Мексиканские археологи говорят, что это могут быть места, где майя действительно пытались найти вход в ад.

Вулкан Масая, Никарагуа

Вулкан Масая в Никарагуа также считается порталом в ад. Подобное прозвище еще в 16 веке ему дали коренные народы и испанские захватчики, которые его боялись. Чтобы защититься от злых сил и от дьявола, испанцы воздвигли на вершине вулкана гигантский крест - Ла-Крус-де-Бобадилья.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Флудилка”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: Нюся And 41 guests