Как сделать свои волосы красивыми и здоровыми

Мандаринка F
Автор темы
Аватара
Мандаринка F
Автор темы
Репутация: 188 (+191/−3)
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 29 ноября 2016
С нами: 1 год 9 месяцев

#1 Мандаринка » 28 апреля 2018, 9:25

Делюсь своим и только своим опытом. Как сделать волосы красивыми и здоровыми. yes
Наиглавнейшее: масло должно быть чистым. В смысле – только масло и все. Никакого силикона и ароматизатора, вообще ничего. Для европейских волос это не годится. Только если у вас волосы пересушены окрасками и химией, можно пару капель растереть между ладонями и втереть в самые кончики, а потом расчесать. Для этого годятся аргановое и макадамия, но самое-самое лучшее масло для сухих волос, именно для их пристойного вида и восстановления – масло камелии. Для укрепления корней волос и их роста, особенно если выпали после родов, после тяжелого лечения, - масло авокадо или масло аргании. Авокадо даже лучше, но его надо прямо в корни втирать, для волос оно тяжеловато. Аргания же хороша универсальностью: и в корни, и в волосы. Держишь полтора часа. Для собственно волос, длинных, но путающихся, тонких, испорченных красками, химиями, сожженных солнцем: масло кокоса, макадамии или виноградной косточки. Что лучше всего подойдет, увы, только методом проб и ошибок. Я считаю, что макадамию лучше для тела приберечь, а для волос лучше всего масло кокоса, причем самое распрекрасное я купила в Тайланде. После него волосы сияют, на более-менее длинной стрижке держат сами объем и вообще пышность словно бы повышается. Два масла смываются идеально и без остатка любыми шампунями, кроме, может, таких нежных, какими я и не пользовалась: кокосовое и виноградной косточки. Остальные сложнее.

А теперь еще одно очень-очень важное! Применять масляную маску – не чаще раза в неделю. А лучше раз в две недели. Если волосы выпадают – поредели – повреждены – раз в неделю. Если с ними ничего совсем ужасного нет, то раз в две недели.

И еще более важное: в масло можно добавлять несколько капель эфирного масла, например, розмарина, в другой раз я напишу про эфирные масла. Но не добавляйте туда: красный перец, розовый перец, кашицу чеснока, сок лука... Это были самые самые экстремальные ингредиенты, которые некоторые дамы добавили в масло, и было им плохо-плохо, потому что масло усилило и ожог, и вред, и все усилило, и запах от вонючих веществ держался дольше. Не надо! Это из разных миров и разных рецептов. lol

Вернуться в «Колдовские ароматы и афродизиаки»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя