Славянская символика

Unnr F
Автор темы
Аватара
Unnr F
Автор темы
Репутация: 2038 (+2213/−175)
Сообщения: 4057
Зарегистрирован: 2 октября 2015
С нами: 2 года 11 месяцев

#1 Unnr » 1 апреля 2016, 20:12

1. Свати-Крес (Суасти), Агни (Огонь) — Символ Священного Огня Жертвенника и Домашнего Очага. Обереговый Символ Вышних Светлых Богов, Охраняющий жилища и храмы, а также Древнюю Мудрость Богов, то есть Древние Славяно-Арийские Веды; символ Движения, круговорота Жизни на Земле и вращения Мидгард-Земли. Символ четырёх сторон света, а также четырёх северных рек, разделяющих древнюю Священную Дарию на четыре «области» или «страны», в которых изначально жили четыре Рода Великой Расы.

2. Алатырь (Твердыня) — символ, призывающий Силу Вселенскую, Силу Великую на помощь тому, кому служит оберег всё время. Знак, состоящий из дважды повторенной руны «Т» -треба (жертва) — символ того, что каждый человек может стать жертвой своего или чужого предела мышления; «┴» — тверд — символ твердости духа, ты сам волен выбирать чем и когда и ради чего и кого жертвовать своею жизнью, так как Бог даровал тебе свободу выбора. Знак, в целом, символизирует силу духа — Алатыря — подобную силе камня Алатыря, которым Сварог пахтал, взбивал молоко коровы Зимуй, сотворяя Вселенную с Поднебесной, по которому бил молотом и из летящих искр рождались боги Сварожичи. дух человека тоже должен быть стольже силен, чтоб из человека родился Бог, чтоб им была сотворена малая (дом) и большая (Мир) Вселенные.

3. Валькирия — Древний Оберег, охраняющий Мудрость, Справедливость, Благородство и Честь. Этот знак особо почитаем у воинов, защищающих Родную землю, свой Древний Род и Веру. Как охранный символ использовался Жрецами для сохранности. Ведический знак, состоящий из четырех повторенных рун «Г»-га, означающий движение, причем движения осознанного, и из повторяющихся дважды рун: «П» — предел — символ завершения развития человека, его смертность, могилу, если он сам установил себе пределы; «└┘»- престол — символ величия в земном мире духа тогда, когда окружен он сородичами (ты не один в своем движении от Земли к Богу); «[» — врата открытые — свет дающий — символ Велесовых врат познания, которые открыты для всякого, стремящегося к совершенству и Веданию; «]» — закрытые врата — свата, свет разрушающий — символ Нави, царства мертвых, завершения и прохождение через умирания как всего лишь препятствия на пути познания; руны и знака «О» — символ ока Богов, солнца и Земли и чрева всякого»; знака «□» — символ дома; знака «о» — символ Мира, Яйца Рода, что есть вся Вселенная. Этот древний оберег символизирует единство Вселенной и человека, напоминает о том, что все есть движение — дающее, созидающее, рождающее или же сворачивающееся, умирающее, разрушающее — и одно следует за другим в вечном коле — круге. И если ты идешь тоже пониманием и жизнью своею по колу, то увидишь, что все есть твой дом, что все тебе родное и весь мир тебя хранит и защищает, ибо любит, если ты честен и справедлив, а значит тоже любишь Бога. Носили сей знак те кто шея или же встал только на такой путь понимания мира, кто желал обрести данные качества.

4. Знич — Символизирует Огненного Небесного Бога, охраняющего Священный неугасаемый Живой Огонь, который почитается во всех Родах Православных Староверов-Инглингов, как Вечный неизсякаемый Источник Жизни.Знак состоит из двух разнонаправленных коловратов, причем один из них «крылатый», как говорили наши предки, что говорит о том, что он символизирует обретение человеком ветра, то есть свободы. Наличие разных направлений — соединение очищающей, разрушающей силы света и наполняющей, дающей. В целом, знак символизирует Вечность.

5. Сварга — символ Небесного Пути, а также символ Духовного Восхождения через многие гармоничные Миры Духовного Совершенства, через многомерные Местности и Реальности, расположенные на Золотом Пути, к конечной точке странствования Души. Символ, состоящий из знаков «Колард» и «Пламень», состоит из дважды повторенная руна «Аз» — человек осознавший себя в духе. Боге; дважды повторенная руны «Бог», и коловрата очищающего, из четырежды повторенной руны «Г»-га, означающий осознанное движение, противосолонного коловрата, символизирующего очищение. Общее значение: «Путь духовный — в постоянном очищении, разрушении себя старого, только так достигается Правь».

6. Перунич (Живник) – Шестиконечный крест вписанный в круг, отражает силу Бога. Состоит и повторенной 6раз руны «Г»-га обозначающей осознанное движение и руны «Ж» — жива – символ жизни, мирового дерева объединяющего пространства прошлого и будущего. Родового дерева, объединяющего ветви различных родов в единое целое. Еще одно название Символа Великое Коло – суть круга раскрывает нам, что сила дана для познания и защиты жизни.

7. Вепрь Небесный — знак, состоящий из четырежды повторенного коловрата —
символа небесного и земного огня; знака — ярга — символ ярого огня души светлой дважды повторенные линии означают объединение небесного и земного пространства Вепрем называется потому» что это не просто животное силы» а животное» сочетающее в себе двойственную природу: пассивность, жертвенность и отчаянную ярость матки, защищающее потомство или секача стадо. Знак сей символизирует соединение земного, материального и небесного, духовного; готовность пожертвовать собой и обладание твердостью духа — уметь выбрать ради кого и чем жертвовать — мудрость. Поэтому я носили его люди, вставшие на этот сложный и полный противоречий и скрытого смысл? духовный путь, чтоб обрести умение соединять подчас несоединимое — мудрость.

8. Рысич — древняя обереговая символика, состоящая из двух гамматических линий -рубежников, символизирующих разграничение пространства на своих и чужих, использовался и в нательном обережье, и на строениях, и в орнаменте на одеждах, так как считалось, что нет лучшего оберега от темных сил, приходящих из вне и изнутри самого человека, чем Рысич. Рысь — олицетворение мудрой силы Перуна.

9. Пращур — знак, состоящий из четырежды повторенной руны «Г»-га, означающий осознанное движение; Аз дважды повторенная руна человек осознавший себя в духе, Боге; дважды повторенная руны — Бог. В целом. Дарует обретение силы от Бога данной на движение к осознанию себя.

10. Дуния — знак, обратный «Вепрю небесному», состоящий из четырежды повторенного коловрата — символа небесного и земного огня; знака Ярга — символ ярого огня души светлой; дважды повторенные линии означают объединение небесного: земного пространства. Но если «Вепрь небесный» отражает небесную, духовную, сторон; то «Дуния» символизирует земной ветер, который дует, расчищая пространства для того человека, который столпом духа, опершись на земное, устремится к небесному, ус отринув ни одно; ни другое. Поэтому наносился сей знак на земные предметы, предназначенные для духовных деяний.

Источник Сеть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да будут твоими питательные соки земли,
да будет твоею ясность света,
да будет твоей гладкость океана,
да будет твоей защита предков...

Вернуться в «Символика и обряды»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: solp и 2 гостя