Экзорцизм в Религии и Магии

PumaOdin
Автор темы
Аватара
PumaOdin
Автор темы
Репутация: 1 (+9/−8)
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 сентября 2018
С нами: 2 месяца 3 дня

#1 PumaOdin » 19 сентября 2018, 22:31

На данный момент существовало три подхода в работе с одержимостью.
Первый подход — эгрегорический; когда Сила эгрегора » продавливает» и выбрасывает чужеродную сущность из энергосистемы человека. К нему относится » классический» церковный экзорцизм.

Второй подход — «шаманский»; его используют и большинство магов-экзорцистов — маг выступает в роли «проводника», находящего собственную волю жертвы, и помогающего ей выбраться из лап одержимости.

Третий подход — самоэкзорцизм, — характерен только для тех, кто обладает достаточно сильной и тренированной волей, но по каким-то причинам попал под чужеродное влияние. В основе этого метода лежит нахождение и избавление от чужеродных внедрений в собственное сознание, через проработку » крючков» сознания.

И четвертый, инновационный подход, работает на энергии Одина, сжигая каналы привязок демонов с человеком и отправляя демонов восвояси; после прорабатывается первопричина их появления, что есть обязательным условием в системном подходе.

Лунная
Аватара
Лунная
Репутация: 1390 (+1413/−23)
Сообщения: 1756
Зарегистрирован: 10 октября 2015
С нами: 3 года 1 месяц

#2 Лунная » 19 сентября 2018, 22:38

Одним этим постом вы фактически расписались в своём непонимании вопроса, причём во всех пунктах сразу.
Я- ведьма, танец колдовской,
Я- чары темноты ночной,
Гекаты горький поцелуй...
танцуй, о ночь! луна, колдуй!

Mark M
Аватара
Mark M
Возраст: 32
Репутация: 52 (+60/−8)
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 26 марта 2017
С нами: 1 год 7 месяцев

#3 Mark » 19 сентября 2018, 22:43

Довольно интересно.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
PumaOdin писал(а):Третий подход
Есть еще информация? Общедоступная конечно.
Good fellow.

Галина
Аватара
Галина
Репутация: 860 (+862/−2)
Сообщения: 781
Зарегистрирован: 17 октября 2015
С нами: 3 года 1 месяц

#4 Галина » 19 сентября 2018, 23:21

Mark, поскольку подселенец уже внутри поля, в голове, то маловероятно. Неужели вы действительно считаете, что дух, который захватил контроль над личностью человека, позволит состояться чистке. Этот метод применим только для лярв, коих человек самостоятельно вскормил своими эмоциями, о чем пишет автор якобы о демонах. К обрядам истинного экзорцизма отношения не имеет.

Лунная писал(а):Одним этим постом вы фактически расписались в своём непонимании вопроса, причём во всех пунктах сразу
Согласна. Почитала все сообщения автора. Грустно наблюдать спекуляции на таких важных темах, где людям действительно нужна помощь, а им сказочки про новые энергии без понимания серьёзности работы. Иногда счёт жизни клиента с реальной одержимостью идёт на часы.

PumaOdin
Автор темы
Аватара
PumaOdin
Автор темы
Репутация: 1 (+9/−8)
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 сентября 2018
С нами: 2 месяца 3 дня

#5 PumaOdin » 19 сентября 2018, 23:32

Лунная писал(а):Одним этим постом вы фактически расписались в своём непонимании вопроса, причём во всех пунктах сразу.
Обоснуйте!

Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
Mark писал(а):Довольно интересно.


PumaOdin писал(а):Третий подход
Есть еще информация? Общедоступная конечно.
Здесь поможет разобраться природа демонов,в ней ответы,проработка крючков сознания(я использую специальные техники) .Другой вариант - сознание противостоит демону не тогда,когда активно сопротивляется, а когда растождествляется с ним, не отождествляясь и с противоположным принципом.Т.е. другими словами, чтобы противостоять деструктивной силе нужно не иметь с ней ничего общего..Под общим подразумевается: как ,согласие с ней ,так и активное сопротивление,будет общим..Я это называю: " Вынырни из сценария"..

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Галина писал(а): Mark, поскольку подселенец уже внутри поля, в голове, то маловероятно. Неужели вы действительно считаете, что дух, который захватил контроль над личностью человека, позволит состояться чистке. Этот метод применим только для лярв, коих человек самостоятельно вскормил своими эмоциями, о чем пишет автор якобы о демонах. К обрядам истинного экзорцизма отношения не имеет.

Лунная писал(а):Одним этим постом вы фактически расписались в своём непонимании вопроса, причём во всех пунктах сразу
Согласна. Почитала все сообщения автора. Грустно наблюдать спекуляции на таких важных темах, где людям действительно нужна помощь, а им сказочки про новые энергии без понимания серьёзности работы. Иногда счёт жизни клиента с реальной одержимостью идёт на часы.
Марк,Вы правильно рассуждает,не позволит,поэтому есть определенная последовательность..Экзорцист изгоняет демона и всю нечисть,убирает магические работы и только потом идёт чистка и работа с сознанием.До всех манипуляций достучаться до него невозможно- это тело

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
До него,это до клиента

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Лярвы,не имееют сознания и питаются рассеянной энергией эмоций,а демоны меняют сознание и подавляют волю...В этом разница.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
ЦЕРКОВНЫЙ ЭКЗОРЦИЗМ. В основе «классического» экзорцизма, лежит идея борьбы «Добра и зла», Бога и дьявола, и направлена на захват силами ада очередного форпоста божьего мира. В настоящее время католическая церковь готовит экзорцистов в университете Athenaeum Pontificium Regina Apostolorum. Обучение включает в себя изучение теологических, психологических, антропологических аспектов экзорцизма. Занятия психиатрии предлагают будущим экзорцистам для того, чтобы отличить случаи настоящей одержимости от проявлений психических заболеваний, как то шизофрения, к примеру. Психические заболевания — не есть одержимость в христианстве. Надо сказать, что во всех четырех подходах болезнь и присутствие демонов, являются неотъемлемыми составляющими процесса, Но, совершенно по разному трактующиеся в процессе одержания и изгнания. Христианское представление о болезнях состоит в том, что они возникают по» Божей воле» и обычно направлены на испытание, укрепление духа, и избавиться от них можно, если на то будет » Божья воля», молись и тебе воздастся. И что из десятков тысяч случаев психических отклонений, лишь один может иметь отношение к одержимости демонами и подлежать экзорцизму, остальные же рекомендуется лечить медикаментозными методами. Одобренный Католической церковью «Римский ритуал» (1614г.) предписывает экзорцисту убедиться, что жертва действительно одержима и не страдает душевной болезнью. Даже во время изгнания священник должен продолжать спрашивать жертву о ее умственном и психическом состоянии. Ни при каких обстоятельствах экзорцист не должен предлагать жертве лекарства, предоставив это врачу. «Ритуал» требует, чтобы экзорцист выяснил были ли направлены злые духи из-за колдовского навета или других оккультных знаний… В отличие от Католической церкви, Православная не готовит специально священников, читающих чин отчитки, отчитывать может любой священник, получивший на это благословение и владеющий чином отчитки. Хотя в последнее время православная церковь всё-таки предлагает » быстрые курсы» для желающих священнослужителей стать экзорцистом. Христианство утверждает, что с помощью Божей, Все христиане могут побеждать бесов, т. к. Дьявол, в силу жертвы Христа, потерял над ними власть. Но неспособность Сатаны побеждать в открытой борьбе, вынуждает Сатану искать обходные Пути, нападать незаметно, с помощью хитрости и обмана овладевать людьми.

Дух-помощник, от лица которого происходит изгнание, должен занимать в духовной иерархии место более высокое, чем злой дух, и шаман считался тем более сильным, чем выше был статус его духов- помощников. Христианство, используя имя Сына Божьего для изгнания демонов, пользуется тем же принципом. Церковь считает, что одержимость нельзя вылечить традиционными способами, т. е. она фактически не является болезнью, а представляет собой совершенно особый феномен, уходя от ответа на вопрос о ее причинах. В древней христианской церкви в обряд крещения иудеев и язычников, традиционно входило изгнание из них злых духов, населявших по мнению христиан, души всех язычников. В средние века некоторые священники даже представляли ритуал экзорцизма для публики на площадях, призывая демонов Люцифера, Намброфа, Бечета, Наштарота и Набама изойти. Мало заботясь о тех, из кого «изгоняли» Дьявола, и служили лишь пропагандистским целям, доказывая могущество церкви. Реальность взаимодействия человека с демонами очевидна для церкви, но считая их пребывание лишь редким феноменом, а болезнь промыслом Божьим, служители церкви ограничивают свой кругозор и соответственно кругозор паствы.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ШАМАНСКИЙ ЭКЗОРЦИЗМ. Явление экзорцизма имеет глубокие корни в древнейших верованиях и шаманских практиках, хотя идеология отношения к одержимости в христианстве и язычестве совершенно разная. Если в христиантсве в основе лежит идея «Борьбы добра и зла», то в язычестве — это борьба за выживание и ресурсы. Если в христианстве болезнь возникает по Божьей воле, то в язычестве любую болезнь рассматривают, как чужеродное вмешательство в жизнь человека и выделяют две причины, которые влияют на появление или усиление болезни: 1. Потеря пациентом духа, важного для поддержания его здоровья; 2. Приобретение пациентом духа, разрушающего его благополучие. В любом случае болезнь — это нападение чужеродного духа, от которого нужно защищаться. В древних культурах лечением болезней занимались шаманы, у других знахари, у третьих — и те и другие. Шаман и знахарь выделялись из среды общины, как специалисты по лечению больных. Знахарь обладает знанием в области медицины — лечение травами, животными и минеральными продуктами. Его лечение направлено так же и на «удаление» духовной причины болезни. Шаман — имеет прямой контакт в общении с духами, от него ожидают способности достичь позитивных результатов в ситуациях, где уже не помогают молитвы. Шаманы и знахари действуют в системе исцеления, которая не исключает и другие способы лечения, а считает их дополняющими….

Для магов очевидно, что, хотя любая болезнь может рассматриваться как чужеродное вторжение, однако это не означает, что бороться с нею нужно, только напрямую входя в контакт с духами, вызвавшими её. Маги, конечно далеки от представления о болезни как «средства воспитания» и считают необходимым борьбу с нею всеми доступными способами. При этом, само понятие «нормы» и «патологии» в магии намного более широко, чем в обыденном сознании, и, тем более, в религии. Для магов индивидуальность имеет множество проявлений, которые нередко очень ценны. Сопровождая изгнание демонов ритуальными действиями, магия является больше наследницей знахарства, а не шаманизма.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Новый экзорцизм : Демоны такая же часть Мироздания, как и Ангелы. Демоны обеспечивают наше развитие, как бы странно это не звучало. Избавляясь от них через систему, можно в этом убедиться. На пути отвоевывания своего ресурса, что имеет схожую идею с шаманизмом, человек переходит на другой уровень сознания и восприятия мира в целом. В этом и есть суть: переключить сознание на другое, более осознанное восприятие реальности через процесс, а не только изгнать. Это является отличительной особенностью от вышеперечисленных систем, т.к. так глубоко почти никто не копает, просто останавливаются на изгнании. Поэтому сам процесс изгнания — это пол дела, дальше идёт кусок психотерапевтической работы, проработка «крючков». Эта не та долгосрочная работа психотерапии, процесс происходит гораздо быстрее, благодаря специальным техникам. Видение болезни в системе, она дана человеку, как противовес присутствию демону и как сигнал к тому, что путь выбран неверно и пора бить тревогу! Система нацелена убрать первопричину появления демона. Я придерживаюсь того,что через демонов учат. И если их не воспринимать, как безусловное зло, а задать вопрос : «для чего мне это нужно и что я должен(а) из этого понять?», можно много полезного почерпнуть для себя из создавшейся ситуации. Имя демона дает вектор и направление, в котором необходимо работать дальше,чтобы результат был устойчивым. Ведь если знаешь действие, всегда можно найти противодействие. Z-новый экзорцизм скорее ближе к шаманизму, т.к. изгнание происходит через транс, без всяких ритуальных действий, криков и воплей. Что касается неразумных злых существ, то эта Сила их просто сжигает. Возможности Силы Одина, с помощью которой осуществляется изгнание, позволяют узнать имя демона, приказать показать, где его «дом» и «отправить» его восвояси, не договариваясь, что является также отличием от других подходов. Также используемая Сила имеет очень широкий спектр влияния, хотя бы на основании того, что Один — это Первоисточник Силы. Это позволяет охватывать в экзорцизме практически все уровни иерархической лестницы нечисти.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Лунная,это не спекуляции..этот метод помог мне вылечить алкогольную зависимость, психический срыв, депрессию годовую,вытащить девченку после ЛСД и человека из комы..никаких спекуляций.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
МОИ КОММЕНТАРИИ: В церковном экзорцизме я вижу узконаправленное действие и присаживание на церковный эгрегор взамен на изгнание. Призывы батюшек не ходить к Магам и экстрасенсам для изгнания, т.к. то от» Дьявола и денег много берут», лично у меня вызывают возмущение, потому что скач энергии в эгрегор как по мне намного большая цена, чем денежный эквивалент у Мага, но впрочем каждому свое. Указание священослужителей после изгнания — молись, иначе он вернется и будет искушать, не дает полного понимания причин присутствия демона. Так как обобщение всех демонов одним словом — Дьявол, не раскрывает суть полностью. Фанатичная же мольба не очень-то проработает «крючки» искушения, если нет осознания причин и поведение остается прежним. Массовые изгнания на отчитках, то еще действие! Они же там и летают, не успев раствориться через вибрацию молитвы , просто перемещаясь в пространстве из одного человека в другого….Шаманский экзорцизм — экологичен лишь при условии настоящего шамана. Очень модно стало привозить шаманов в Украину и проводить шаманские церемонии Айваски, с целью избавления от негатива. Не забывайте про уровень Силы шамана, т.к. с целью наживы организаторы набирают количество участников больше, чем может » потянуть» шаман, есть риски нахвататься чужого. Истинный шаман избавит Вас от демона, но работа над собой будет подразумеваться. Т.к. не нахвататься в социуме чего-то нового, нужно иметь включенную осознанность. Эта система не для всех подходящая, т.к. устойчивый результат предполагает полную отдачу и готовность участвовать в процессе полностью. Не все к этому готовы, волшебная палочка куда приятней, но так уже пространство Не работает. Те случаи, в которых человек не может принять решение о начале работы, по причине недуга — индивидуальны. Такая работа — это лотарея, или результат будет совсем недолгим, или все- таки могут показать путь к исцелению, это уже на усмотрение Небесной Канцелярии.

Добавлено спустя 28 секунд:
Ваши мнения,коллеги?

Unnr F
Аватара
Unnr F
Репутация: 2193 (+2369/−176)
Сообщения: 4240
Зарегистрирован: 2 октября 2015
С нами: 3 года 1 месяц

#6 Unnr » 20 сентября 2018, 8:52

PumaOdin писал(а):система не для всех подходящая, т.к. устойчивый результат предполагает полную отдачу и готовность участвовать в процессе полностью. Не все к этому готовы, волшебная палочка куда приятней, но так уже пространство Не работает.
Прописные истины любого практика)))

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Сюда загляните https://mag-portal.ru/viewtopic.php?f=223&t=3315
Все об этом пишут
Да будут твоими питательные соки земли,
да будет твоею ясность света,
да будет твоей гладкость океана,
да будет твоей защита предков...

PumaOdin
Автор темы
Аватара
PumaOdin
Автор темы
Репутация: 1 (+9/−8)
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 18 сентября 2018
С нами: 2 месяца 3 дня

#7 PumaOdin » 20 сентября 2018, 9:21

Прописные то они прописные,но приходится " бороться " с тем,что " щас тут поколдуют и все станет хорошо"))

Morok
Практик
Аватара
Morok
Практик
Репутация: 345 (+345/−0)
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 23 октября 2015
С нами: 3 года

#8 Morok » 20 сентября 2018, 10:14


PumaOdin
вы слишком эмоциональны для практика. Это не то что серьёзный минус, это проблема при серьёзной практике. В каждом сообщении видеть наезд на собственную значимость это повод задуматься, кому являетесь кормушкой.

Зажатость в рамках своей системы знаний тоже печальный факт. Один, Велес, Дьявол- один и тот же по сути Чёрный Бог под разными масками. О чем вам тактично пытались намекнуть остальные практики тут http://mag-portal.ru/viewtopic.php?f=409&t=8526
Дьявол имеет много имён, но он не изгоняет своих слуг, которых выпустил в мир живых. Иные механизмы снятия. Вы же по описанию своих работ, по весьма характерным признакам работаете с лярвами. Максимум мелкие черти. Я бы вам рекомендовал в первую очередь освоить азы диагностики во избежание досадных недоразумений, которые могут вам стоить физического и психического здоровья, если однажды вы нарвётесь на реального беса, не то что демона. Почиститься также не мешает, ибо фоните негативом. hi1
Диагностика и решение проблем магическим путём . По всем вопросам пишите на почту morok.magportal@gmail.com

Mark M
Аватара
Mark M
Возраст: 32
Репутация: 52 (+60/−8)
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 26 марта 2017
С нами: 1 год 7 месяцев

#9 Mark » 20 сентября 2018, 20:28

PumaOdin писал(а):Здесь поможет разобраться природа демонов,в ней ответы,проработка крючков сознания(я использую специальные техники) .Другой вариант - сознание противостоит демону не тогда,когда активно сопротивляется, а когда растождествляется с ним, не отождествляясь и с противоположным принципом.Т.е. другими словами, чтобы противостоять деструктивной силе нужно не иметь с ней ничего общего..Под общим подразумевается: как ,согласие с ней ,так и активное сопротивление,будет общим..Я это называю: " Вынырни из сценария"..
Спасибо. ok

Еще вопрос - какое из Ваших самых любимых упражнений из простеньких несекретных?
Good fellow.

Lenson F
Аватара
Lenson F
Репутация: 261 (+262/−1)
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 10 ноября 2015
С нами: 3 года

#10 Lenson » 20 сентября 2018, 23:09

Еще вопрос - какое из Ваших самых любимых упражнений из простеньких несекретных?
это вы про методы экзорцизма так? shok


Вернуться в «Совмещение Традиций»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя