Став «Ньерда»

Milaya_ F
Topic author, Ученик
Avatar
Milaya_ F
Topic author, Ученик
Reputation: 403 (+404/−1)
Posts: 1249
Joined: 4 Aug 2017
With us: 1 year 9 months

#1by Milaya_ » 14 Mar 2019, 8:34

Став помогает привлечь благосостояние посредством партнерских отношений.В это понятие можно вложить многое-от подарков любовника до прибыли от заключенных сделок и привлечения клиентов.Рассмотрим его составляющие.

Наутиз – формирует потребность, дает сигнал для ВС, поля, тем кому он предназначен (и прежде всего самому практику) о необходимости перемен именно в том аспекте в котором человек испытывает нужду. Т.е. я заявляю что имею потребность в привлечении в свою жизнь благосостояния.

Лагуз – поток, само чародейство. Интуиция, которая способствует принятым верным решениям. И коллективное бессознательное, на которое мы влияем с целью получения нужных нам изменений. Так же руна которую связывают с богом Ньердом. Вода и рыба являются символом богатства. Ньёрд дает богатый улов во всех смыслах – помогает обрести богатство, привлечь деньги, решить финансовые проблемы.

Гебо – благосостояние достигается в результате совместной, коллективной деятельности. Привлекает партнеров.Здесь важно понимать разницу между даром и дармовщиной,мы ведь говорим о северной традиции.

Феху – не только собственность. Эта руна придает сил, что б начать новый этап жизни. Так же считается, что Феху способна собирать и направлять в нужное русло собственные силы практика или силу и воздействие прочих рун. Ну и как результат - материально выраженного результата работы става и труда человека.

Иера - результаты затраченного вами труда. Эта руна так же обладает свойством освобождать дорогу событиям. Если руну поставить в результатирующую позицию то она даст цикличность событий (у меня чаще проигрывается именно как цикличность событий, а не урожай), усилит и закрепит эффект.
Вуньо – исполнение желание, радость, следующую за получением желаемого. Воплощение прежде всего силы магической воли. При обращении - объединение личной воли практика с волей бога.
Мне видится логичным, что ставы на благополучие надо подделывать (не обводить а именно – делать заново) раз в год. Ранняя весна вообще замечательное время для проведения цикла работ на благополучие.
Став работает как самостоятельно, так и с обращением к Ньерду.

Ньерд - один из самых популярных и заслуженно любимых скандинавских богов. Происходит из ванов, богов плодородия. Бог моря, морских путешествий, управитель ветров, усмиритель воды и огня, покровитель рыбного промысла. «Столько у него богатств, что он может наделить землями и всяким добром любого, кто будет просить его об этом». В «Саге об Инглингах» его называют - Ньёрд Богатый (Njörd hinn auðga), а Снорри Стурлусон говорит о нем как об одаривающем Боге. Хоть и считается, что он добрый Бог, но следует помнить, что он первым из ванов вонзил свой боевой топор в ворота Асгарда, Именно к нему обращаются с просьбами покарать обидчиков, то у него же можно просить защиты (активной) своего добра или дела. Проводя ритуал начните его как обычно(освящение пространства молотом Тора, славление
Богам и т.д.) Откройте окно, поставьте чашу с водой и морской солью. Считается что Ньерд покровительствует ветру и огню, значит можно зажечь небольшой костер и аромапалочку.
Обращение:
Я, (ваше имя), взываю к чертогам Ноатуна, к тебе, безупречный Ньерд. Славься Ньерд, повелитель морей и гаваней! О, податель богатств и денег! Приветствую тебя, Ньерд, в моем чертоге, Дарю тебе мой подарок и обращаюсь к тебе со своей просьбой…
Озвучиваете просьбу, рисуете став.
… и да пребудет со мной благополучие!
На став побрызгать соленой водой. Если посчитаете уместным освятить став всеми стихиями – то это тоже будетбуде тоже уместно.
В дар берутся хлебобулочные изделия Что касается других даров слушайте свою интуицию.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Unnr F
Avatar
Unnr F
Reputation: 2955 (+3128/−173)
Posts: 4888
Joined: 2 Oct 2015
With us: 3 years 7 months

#2by Unnr » 14 Mar 2019, 9:08

На подношения отлично идут рыба, мясо, монеты и вино.
Да будут твоими питательные соки земли,
да будет твоею ясность света,
да будет твоей гладкость океана,
да будет твоей защита предков...


Return to “Удача, деньги, благосостояние”

Who is online (over the past 180 minutes)

Users browsing this forum: 4 guests