Порча на птичье яйцо

Описание: Обряды из любых источников, в рабочести которых вы не уверены; разберем, дополним, приведем в рабочий вид

Антон
Автор темы
Аватара
Антон
Автор темы
Репутация: 9 (+22/−13)
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 9 апреля 2017
С нами: 1 год 1 месяц

#1 Антон » 7 апреля 2018, 17:18

ПОРЧА НА ПТИЧЬЕ ЯЙЦО

Берут любое птичье яйцо, но не куриное. Яйцо заговаривают следующим образом. Роют ямку, в ямку кидают иголки ели, на эти иголки кладут яйцо, на яйцо сыплют соль, затем читают заговор:

«Не летная, а пешая, да не живая, а гиблая, да не дивная, а злющая. Да не домашняя, а дикая, не богом творенная, а самой сатанихой старой, да не птица, а смерть высокосная, да не ребенка она породила. Да яйцо в муках сносила, да по миру яйцо это раскидывала, да к мертвякам его пришивала, да в гроб его укладывала. Да гроб тот в могилу, да могила колыбелю. Да в яйце том сила черная, сила горести несметной, да погибели напрасной, иже там, в яйце этом все созревает, да вторым пришествием, не божьим, а бесовским грянет. Аминь».

Читают три раза.
Засыпают ямку землей. Сверху кладут две ветки так чтоб крестом лежали. Через три дня, днем четвертого дня выкапывают. Берут в левую руку и говорят:

«В земле созревала, да погибельницу внутри сдерживала, да нынче коли откопано, то вторым пришествием моленно. Да силе сей богохульной, что в яйце смертью заточена, пойти, покатится в людскую сторону, да там птицей черной обернутся, да с небесины порчей на (имя) грянуть, тело белое - прахом черным, душенька (имя) в адову кружину, там ЕЙ закрутится, да изнывать, птенцом без матери угасать. Аминь».

Вернуться в «Непроверенные обряды»

Кто сейчас на форуме (по активности за 180 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей